Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問老師

3 posters

17頁(共18頁) 上一頁  1 ... 10 ... 16, 17, 18  下一步

向下

請問老師 - 頁 17 Empty 請問老師

發表 由 只想平靜 2011-06-21, 18:32

主題回顧 :

只想平靜
會員
會員

文章數 : 273
注冊日期 : 2011-06-20

回頂端 向下

請問老師 - 頁 17 Empty 回復: 請問老師

發表 由 只想平靜 2017-08-22, 20:50

老師,能否再請您給我些建議呢?

最近這陣子內心的壓力還是很大,尤其是假日結束到禮拜一上班前的這段時間,是內心壓力最大的時刻。

新單位的人其實都很樂意教導自己,但給自己的壓力卻是很大,可能是想做好,也可能是除了工作外並沒有

自己的興趣,所以只有想工作,但工作還沒上手,所以越是這樣,越是難過。

照道理說,老婆娶了,工作穩定了,也等待抱小孩了,應該是內心平靜的時候

可是,為何我卻是相反呢?

還請您給我點建議!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-08-22, 22:20

這是流年讓你太想要有所表現的壓力。但是你的能力是在沒有壓力下展現出來的,所以越急反而會有反效果。不用我說你也知道要放鬆,那怎麼辦?

學會看開,計較心不要太重,未來幾年你比較會好過

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2017-08-28, 22:46

真的是看不開,思緒一直在牽著自己的心走,說真的有很多的時候心情是很糟糕的。

加上過度在意別人的看法,使得自己更為難受。

除了看開外,是否還有其他方法能夠減低這樣亂糟糟的思緒呢?

目前我是試著開始記錄時間,把一天下來大概做了哪些事情(無論公事或私事),想藉由這樣的方式是否能獲得小小的成就感鼓勵自己,畢竟在新環境每天都在嚐苦頭。

另外我還想問老師,老師曾說過在2017年自己會有失而復得的感受?
敢問是什麼呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-08-30, 13:35

失而復得------找回自己的本性。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2017-10-29, 23:03

好快啊!時間也快接近年底了!

老師指的失而復得,最近越是有如此的感受!

也一直去思考過往的某些事情,心境上算是比較平靜嘛?也許算是吧!

最近在自己身上也發生了不少事情,老爸在前陣子向佛祖報到了,對我媽來說算是擔子的放下吧!

可是,不知道是否事情是如此的巧合,在我帶老婆回家,至殯儀館上香後,隔不到一週,流產了。

不能說一定是否有碰觸到啥禁忌,畢竟上香前該注意的都有注意到。

只是在知道流產後,至引產的這些時間、看到催生時突然露出的小腳丫,那樣的感覺實在不知道該怎麼形容

,只能說與這小孩子無緣吧!

老師,還想請問您些問題:

1) 明年開始這兩年適合繼續計畫生產計畫麼?

2) 明年計畫開始準備技師考試了,考運上有助力麼?

3) 明年有無需要注意哪方面的事情呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-10-30, 08:29

1.那麼急幹嘛,不用算用粗淺的醫學常識也知道應該先休息調養為重。

2.可以考,考上跟沒考上對你都一樣,2019年秋後你才可能解脫,腦袋會清醒。但是2019年上半年會很沮喪,塞翁失馬焉知非福。

3.跟今年差異不大,功課沒做完繼續做。哈哈!

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2017-11-10, 23:44

1.  這兩天陪老婆回診,醫生是建議年後再繼續做人。

3.   老師指的是個性的磨練麼?

另外我想再問問老師:

這幾年在工作上有無產生官司的可能呢?

會這樣問在於目前的單位需要對外接觸民眾,民眾申請用電或遷桿等等相關事宜,都要我們去做會勘,

職稱上是配電設計員啦!

正因如此,糾紛可能由然產生(建桿的位置啦等等的...)

我來這四個月有點身心俱疲的感受,都懷疑自己是不是能力有問題....

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-11-11, 11:09

官司不會有,但是問題不小。

貪心是你的問題來源。貪心在錢財投資上會因為方向錯誤而血本無歸。貪心在工作上想要表現而出現行政疏失。貪心在感情(不一定是男女情慾)上會搞得眾叛親離。貪心就會有所迷戀,適度培養興趣,過度就會玩物喪志。

因為貪心就會出現極度自信,極度自信就會造成理智的失控。

明年建議假日有空帶老婆四處走走遊山玩水,讓自己腦袋清醒。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2017-11-30, 15:16

老師,所以明年我會一場空了嘛?

其實來到這裡,我已經無所求了,說穿了在之前的單位,大家對自己的印象很好,升官真的是有可能的。

可是來到這,挫折很多,因為完全是不一樣的系統。

老師我請問您,這輩子我究竟有無機會發光發熱?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-12-02, 14:04

不要想那麼多,好好幫老婆調養一下身體明年要當爸爸了。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2018-05-26, 06:40

老師,好久不見,來到這個單位也快11個月了,總算是漸漸進入狀況了,來到這個單位後才發現現實人生的一面,無論
是正向的黑暗的著實看了不少啊!

情緒上自己認知上也比較能放的開,較不易鑽牛角尖,當然工作上還是遇到事情會煩心,只是比較能夠在短時間內釋懷,有時候想想,任何事情,對方只是要達到自己想要的結果,能知道怎麼去處理就好了。

前陣子去翻閱老師提點過的內容,個性要轉變真的著實不易,發現只有在悔恨的情況下較有機會修正自己的個性,不過
其實那還蠻不好受的XDD。

有幾個問題想要再請老師:

(1)老師在上頁有提到說2019年秋後才能可能清醒,這是指哪個部分?
(2)如果以五年作區隔,目前需注意的是自己的問題抑或是環境的問題只能選擇接受?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-05-26, 08:45

1.知道自己的目標是什麼。

2.漸入佳境,隨遇而安。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2018-06-21, 02:11

老師,記得您曾說自己的目標是會被逼出來的,所以意思是直到明年秋後目標會藉由逼發而浮現的意思嘛?

另外想再請問您,最近跟老婆偶有爭執,試想請問老師與她相處方面有何需要注意的地方?

(今天有了爭執,直到她說出的一些話,我才發現交往3年多,結婚近一年,才發現我對於她的內心想法不盡然了解)

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-06-21, 16:29

1.對

2.先認輸就是溫柔的表現。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2018-08-20, 21:56

另外想在請問老師:

若目標也跟著浮現了

是否自己的思想上也會不再跟著畏縮?   個性上是否有甚麼不一樣的轉變呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-08-21, 08:28

是的。應該是明年秋冬才可能發生。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2018-09-03, 09:51

嗯,再次謝謝老師,認為自己一直有在進步,思緒與行動上比較容易兜的上了。

另外,我是想再請問老師,因為年底所待的組別有人要退休了,我是想請問年底是否也會有調動的情形?(調到別組)

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-09-03, 10:25

今年不會。要調動也要明年才有可能。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2018-09-04, 07:42

請問老師,您指的是輪調還是我自行調動的呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-09-04, 08:40

輪調。自己爭取的比較容易有是非。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2019-07-03, 00:26

老師,好久不見,又上來向您詢問問題了。

事隔即將一年,在這個單位待滿兩年後,如您所說,即將要被輪調了,其實也不知道是好或壞,總之當做磨練。

來這個單位快兩年,回想過往,發現與過去真的有所差別,以前遇到挫折是會不斷的給自己打擊甚至產生不好的念頭;現在是因為案件的壓力喘不過氣才會有負面的情緒。

以前是不斷的暴衝;現在是比較會謀定而後動。

不過目前入夏了,如老師所說的,上半年真的頗沮喪的,前陣子真的是負面到一個程度,不過現在好些了。

我是想再請問您:

(1)對於目前的輪動,以運勢走向來說有無需要注意的地方?

(2)明年流年有無任何需要注意或改進的地方呢?

(3)目前生小孩還是一直沒消息,自從老婆前年流產後到現在,一直沒有消息,當然

以命理來問似乎是不妥,但是是想問說這輩子與小孩是否比較無緣呢?

以上,還請老師撥空解惑,感謝老師!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2019-07-03, 11:39

目前都不用擔心,四年後可能又會出現過去的狀況。這是你自己心裡過不去,沒有其他問題。

目前你跟你太太收入有多少,你們一個月開銷有多少,還有結餘就寬心過生活,不要再去計較工作的問題,在怎麼升也升不到董事長,那麼計較幹甚麼?把心思放在悠閒的生活情趣不是很好?

應該今年會懷孕才對。命中有一男一女。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2019-12-22, 22:57

老師,我又上來請問您問題了,首先回饋一下您的預測,老婆的確今年懷孕了,時隔兩年,還真是漫長的等待。
輪調到這個職位也滿半年了,時常要跟路權機關打交道,且還要面對承攬商,與前一個職務所面對的不盡相同,現在一直在懷疑自己對事情的處理能力,加上我上司又希望多撥些時間出來協助主辦的業務,時常被嫌棄自己處理事情的效率很差與方向錯誤,這部分與太太有討論過,她是認為有些事情本來就需要時間,久了懂得如何處理後效率自然變高,但每天處在這樣的言語下久了還真的會懷疑自己的能力。
所以想問老師的第一個問題是,若針對我的命格,在處理事情的方式上,以什麼樣的方式去面對會比較容易進入狀況進而增進效率?
另外,我想請問另外一個問題是自信心方面該如何加強?因很易因某一件事情打擊自己,進而失去自信心,導致好一陣子的失落才會恢復正常。

最後一個問題是,若我想申請調動,最快哪一個年度比較有成功的機會?

以上,還請老師撥空解惑,謝謝您!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2019-12-25, 11:27

這些問題我先不回答你了。

明年對你來說是很奇怪的一年。你覺得有希望的最後落空了,你覺得不行的會很莫名其妙的成功了。

甚麼原因?就是命中有時終須有,命中無時莫強求。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2020-02-11, 07:12

老師的意思是要我順其自然嗎?

另外明年若是換下一個運,今年是否有什麼該注意的地方?

還是麻煩老師再行解惑,感謝您!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2020-02-12, 08:38

一年才剛開始就問到明年?年底再問吧!

道竹居士
Admin

回頂端 向下

17頁(共18頁) 上一頁  1 ... 10 ... 16, 17, 18  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章