Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問老師

3 posters

16頁(共18頁) 上一頁  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  下一步

向下

請問老師 - 頁 16 Empty 請問老師

發表 由 只想平靜 2011-06-21, 18:32

主題回顧 :

只想平靜
會員
會員

文章數 : 273
注冊日期 : 2011-06-20

回頂端 向下

請問老師 - 頁 16 Empty 回復: 請問老師

發表 由 只想平靜 2015-05-09, 13:43

其實我只是單純想問老師,遇到條件不同的狀況(像是年齡),是否結婚的時間就會變得跟老師當初說的不同?

沒想到今年筆試順利考上,最終的結果竟然是落榜,是讓我蠻訝異的,看來越是在意的事情越是得不到。

換了大運給我的感覺是:似乎不在像過去一樣那麼的逃避,即使有也漸漸懂得該怎麼思考去如何

解決,我想問老師,除了人生上智慧這一塊是一輩子需要學習外,人際關係是否也是自己該努力

學習的一塊呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-05-09, 17:28

合盤勢江湖術士賺錢的把戲,不用在意也不用多花錢。該注意的是彼此的相處之道。
命格造就個性,你的命格在明年會遇到一些問題,讓你在個性上變得火爆,記得理智與柔軟。

她從明年開始會轉向重視精神層面思考,個性會比較沉穩,運勢也會開始變得很好,但你會有被冷落的感覺,所以又會開始發飆,開始胡思亂想(沒有小王啦),彼此的感覺會弄得比較僵,感情上的維護就比較讓人頭痛。

其實明年開始若是你能完全信任她,你的問題她反而是你最佳的導師(她的話你能完全聽進去的話),她是你理智的這一塊。

女人在有小孩之後會對丈夫的關心度降低這是很正常的,所以倉庫清一清把醋桶都丟了吧!

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2015-08-05, 22:51

嗯,其實還是想知道老師指自己明年的命格會出現一些問題的原因在於?

其實這個女孩確實在思緒方面比自己沉穩的多了,所以的確許多事情都能顧慮的到。

話說回來這陣子思緒真的好亂啊,尤其是思考與行動不一的現象越來越明顯(思考與行為的混亂),常常因為行動上作了這件事,思考跟上後才發現不對,變成在外人看來很怪的動作。

然後在人際關係上的交際拿捏真的很頭痛,不懂得怎麼去作適當的應答,人際關係上一直困擾著
自己啊!!在這體系真的每個人算的比誰都精,有時候真的得罪了誰都不知道。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-08-06, 13:06

不用想。

想得越多,看得越多,只會讓你更亂。其實在任何一個地方都一樣出現這樣的狀況,只是你目前喜歡把視其放大而已。做你該做的工作,不屬於你的工作就笑看人生就好。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2015-11-04, 23:34

其實不知道是否是個性上的關係,常喜歡把責任往自己身上扛,明明不是非本份的事情,有時不懂得推托,接下來後卻又怨嘆自己那麼蠢,周而復始之。

最近這一陣子其實也過的不怎麼開心,自身的個性自認為是無心機、無害的,抱持著很單純的心情在工作,而抑或是自身想太多,覺得這世上工作的人們、或者是說人本來就是外表披著一張皮,人前說的是一套,背後卻又是另一套。

有時候想想,還蠻想回到過去的自己,老師曾說過,自己的智是用來克制自己,但其實還蠻想在發生任何事情的當下,迅速反應,別人怎麼對我、立馬回擊之,只是想想只是多樹立敵人罷了,何苦呢?

其實到現在自認為保護自己的個性仍然強烈,亦或是工作上的關係,即使有了一份穩定的工作,每天起床前總是一番掙扎,總是會想一些有的沒的事情,想著人生的意義在哪?該怎麼走下去?
也許是人生沒有目標才會如此吧。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-11-05, 10:28

這就是你的特質。當然不算是好的特質。

歡迎來這裡吐苦水,但是如果要我幫你找方法可能你要失望了。因為你已經知道你的問題了,唯一的問題就是自己的修練還不夠,這方面還是要靠自己身體力行,時時警惕自己。隨時將煞車帶在身上,拿在手上好了,放在口袋常會忘記。

加油!沒人能幫你,只能靠自己了。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-11-05, 10:30

不要急,越級你就越容易掉進自己缺點的陷阱了。

有事沒事深呼吸有益身心。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2015-11-14, 08:44

這正是目前痛苦的所在,也許在別人看來便是庸人自擾之,嘗試想用智去控制自己的行動,便是先思而行,但總是行而思,情況即使稍有改善,但也許下一次立馬就忘記了。

希望有一天是真正能做到敞開自己的心胸,把焦點放在別人身上去觀察每一個人,而不是遇到什麼事情就馬上保護自己,也自覺越是保護自己反而更痛苦,那種不安全感真的是會讓人受不了,抑或是自信心不足罷了。

想再請問老師:

1)明年流年上有何需要注意的地方?

2)  自身認為自己對於觀察人的智慧不足,這問題是出在哪?(常發現身邊同事可以私下對某人的個性或行為評論一番,當然這是不好的;但反思自己卻發現觀察一個人的動作與行為卻很不在行,當然有想過也許原因是出在太過在乎自己,把自己當成世界的唯一,所以才會有此困擾吧我想。)

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-11-14, 10:23

1.你的心態會更嚴重。

2.你會先預設立場,而且傲氣太重接下來的運對你都不好,你會是上司眼中頭痛的人物。學著欣賞別人的優點,不要處處找別人的缺點。

有句很有哲理的笑話:孔雀開屏記得要從前面欣賞,不要從後面去看。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2016-01-10, 22:47

老師,謝謝你!

可以請問您:該怎樣去學著欣賞別人的優點?

我承認自己的傲氣的確很重,這點說真的能給我些建議,有無方法可以試著把這個點降到最低?

這陣子還是過的不甚開心,每天一醒來就是痛苦的想到工作上的事情(但說穿了工作不痛苦,是我把它變痛苦了),且即使常試著不要把工作當做一個重心所在,加上自己沒什麼人生的目標,彷彿覺得,把這個放下後,就什麼都沒了,越是這樣,越死命抓著不放。

另外,太注重自己的情緒與感受,這也讓自己很痛苦,應該是要把注意力放在別人身上,而不是只考慮到我自己,這些都是讓自己不快樂的原因。

可否請老師在給些建議,很想把無謂的執著放下,可是找不到方法,也不知道該怎麼做,越是想放,越是緊抓不放,難受啊...

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-01-11, 11:00

很難的題目。想幾天再回你。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-01-19, 09:43

看到別人的缺點想自己的過去

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2016-10-11, 01:09

謝謝老師的建議!時間過的相當快,又來到了接近年底的時刻!

還是有些問題想請問您:

1. 目前漸漸學著用理智克制自己的行為(即先思而動),但這麼一來又出現另一個問題,變得很多事情都會思慮過多後再去行動,這樣一來反而事情會拖很久才完成,這部份想問以命格來看有沒有適當的改善方式?

2. 與對方預計明年要步入婚姻了,想問老師婚後的相處有哪些需要注意的地方?

3. 明年流年應該注意些什麼呢?

問題有點多,還請老師撥空回覆,謝謝您!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-10-11, 08:37

1.有進步,繼續加油。事情做太快會思慮不周,慢工才能出細活。慢,是一種人生修養。

2.她的抗壓性強,你持續進步就好。

3.明年只有喜事,不用想太多。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2016-10-20, 00:25

謝謝老師的提點!

另外還有件事情想請問您:

決定今年提出申請內部調動了,考量到明年結婚與未來小孩撫養問題因而提出!(因今年無未來老婆所在之單位,先行調至鄰近單位。)

若以運勢或命格來看,請問您調動成功的機率是否大呢?

還請您給些建議,好讓自己能夠參考!謝謝老師!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-10-20, 07:53

這是一定要提出的,已經成家了總要安定。

趕快提出吧!來不來的及我不知道,來不及就看三年內。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 羽大 2016-10-20, 21:39

當事人如果同意,我可不可以在命理討論區
分析只想平靜的八字?
羽大
羽大
貴賓
貴賓

文章數 : 880
注冊日期 : 2011-06-22

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-10-21, 07:04

當然可以

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2016-10-23, 17:05

可以

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 羽大 2016-10-23, 17:10

只想平靜 寫到:可以

謝謝。
那你也可以針對你八字上學理方面的問題,在八字
辨證區提出來討論。
羽大
羽大
貴賓
貴賓

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2017-05-03, 23:22

老師,好久不見了!前陣子想上來論壇看看,沒想到竟然在網路上找不到了@@...

敢問老師是否又被駭客駭了?

老師,我終於在今年要步入愛情的最終點啦!謝謝你這幾年來持續的給我很多忠肯的建言!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-05-04, 07:05

恭喜你了。

關閉網站是想要休息一段時間。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 羽大 2017-05-04, 07:20

大家早安
羽大
羽大
貴賓
貴賓

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2017-06-06, 22:28

還好網站有再度開啟!過往的思緒也才能有所回顧!

還是有問題想請問老師:

1. 調動順利成功了,過程中有很多人幫過忙,欠了很多人情債XD...

下一個單位與目前所學完全無關,從頭來過,新單位的職務是有關於設計方面的,需與外界民眾做接觸,能

否請問您是否在這單位哪些是需要注意的?

2.  婚後有無需要注意的?我的意思是跟對方的相處之道,未來的伴手的確是不由得我欺負XD,所以我想請

問老師有哪些雷點是自己該注意的?

3.  現在在思緒與行為上較不易衝動了,衝動前會先思考後果是如何,也因是吃了許多虧後會去反思。

目前的思緒是否跟流年的變化有關?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-06-07, 08:41

現下無事,不用庸人自擾。

明年喜獲麟兒,小心過度保護又失去理智了。這是剛當父母常出現的問題。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2017-08-22, 20:50

老師,能否再請您給我些建議呢?

最近這陣子內心的壓力還是很大,尤其是假日結束到禮拜一上班前的這段時間,是內心壓力最大的時刻。

新單位的人其實都很樂意教導自己,但給自己的壓力卻是很大,可能是想做好,也可能是除了工作外並沒有

自己的興趣,所以只有想工作,但工作還沒上手,所以越是這樣,越是難過。

照道理說,老婆娶了,工作穩定了,也等待抱小孩了,應該是內心平靜的時候

可是,為何我卻是相反呢?

還請您給我點建議!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

16頁(共18頁) 上一頁  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章