Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問老師

3 posters

1頁(共18頁) 1, 2, 3 ... 9 ... 18  下一步

向下

請問老師 Empty 請問老師

發表 由 只想平靜 2011-06-21, 18:32

只想平靜
會員
會員

文章數 : 273
注冊日期 : 2011-06-20

回頂端 向下

請問老師 Empty 回復: 請問老師

發表 由 只想平靜 2011-06-21, 22:43

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-21, 23:22

無所謂,在同一個時辰內。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-21, 23:22

只想平靜:

你是一個急性子的人,講話的速度應該很快,當然反應也是很快。但是這些都是你的缺點,以八字理論而言你命中最重要的是智慧星,理應可以讓你的命格更高,可惜你性急老是讓把這顆星的優點忘記,所以你的思考永遠比你的行動慢了很多,因此你很難的靜下心來,說的白一些你從沒有真正了解過你自己,凡事下的決定太過草率,而過程與自己所預料的有所差異時就會開始急病亂投醫,反而讓你越來越出現偏移,接下來又更急,如此反覆的循環。

在別人看起來很稀鬆平常的事情,卻可以把你搞得焦頭爛額,原因就在「你的思考永遠比你的行動慢了很多」,慢一些對你才是真正的助益,所以建議你每天能抽出時間靜下心來打坐,仔細的檢視自己。

換運是一個原因,去年、今年都是會讓你心浮氣躁的日子,但是從明年開始你的脾氣會變得更壞,這需要自己學會控制,否則受傷的還是自己,雖然說明年開始的五年小人不斷,而且會出現好友反目成仇的問題,但是還是建議你非必要無須採取太過激烈的手段,因為對你並沒有好處,良性的競爭反而可以激發出你的鬥志。

以考運來說明年會比今年好,其實你很會考試懂得抓住重點來讀記性也不錯,但是今年靜不下心,明年就容易靜下心來做準備。

教學其實很適合你,你有此才華但是過度求好心切前還需要懂得控制自己的情緒,還要學會看開一點。

很建議你從事穩定的工作,最好的選擇是鐵飯碗,在民營機構會造成你常換工作,但是公家機關你必須懂得「忍」與「受」,沒有修得智慧前正義似乎不太適合你去行使。

你的命格其實不好,因為只要與命中八字相沖剋的流年都會出現很爆炸性的反應出現,所以情緒都會被搞亂,能讓你快樂的日子其實不多,每隔幾年就會出現讓你煩心的事情。改變命運唯有「靜心」別無他法。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-22, 10:57

感謝老師的分析!確實準確!

我的確是個急性子,無論是說話及反應都很快,常常話一說出口才發現:我怎麼

沒先思考過後在說呢?也因為如此,造就了許多錯誤。

請問老師,智慧星的功用在哪?

在別人看起來很稀鬆平常的事情,卻可以把你搞得焦頭爛額

這句話確實點中了一切,也可以說是庸人自擾,正學習試著改善看看,往好的面

去思考,看是否能有所改善。

但我有個疑問,老師指的:原因就在「你的思考永遠比你的行動慢了很多」。

不是因為思考過後,在別人的眼中是稀鬆平常的事情,到自己身上反而變成難事。

那老師說的這句話不是本末倒置了麼?

小人啊,目前為止是沒有遇到這個問題。

但請問老師,小人的出現是指身旁的同事?亦或是其他?

嗯,不過老師有點到的我會去注意,免得吃虧而不自知。但其實自己的個性是屬

於雞婆型的,常常會幫助朋友,雖說不求回報,但總覺得是自己一頭熱,單方面

在付出罷了。不知是因為先天虧欠朋友嘛?

關於考試這方面,今年真的是靜不下心來準備的。目前正在等待7月初台電考

試的放榜,覺得是有機會,但還是要等待成績出來才知道。

其實你很會考試懂得抓住重點來讀記性也不錯

老師,記性好我認同,但總覺得考試抓不到重點且考運不是很好。

關於這點不知道該如何改善呢!?

基本上我也是偏向走穩定的工作,我想也只有公務員的選擇囉。

不過為何老師會說在民營機構會一直換工作呢?是因為個性的關係?

感謝老師抽空回答!謝謝!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-22, 11:25

「你的思考永遠比你的行動慢了很多」這句話沒有本末倒置,因為你是先做了之後發現做錯才開始思考如何改進,但是又很心急無法靜下心來重新審視自己的「全盤」問題,所以總是頭痛醫頭腳痛醫腳,過度聚焦局部造成越做越錯。打個比方來形容你得思考與行動:你的行動像是一匹野馬,你的思考像是一個沒有經驗的訓馬師,不知道先去安撫野馬,等到野馬受到驚嚇拔腿狂奔時才急忙去拉韁繩,如何能拉住力氣大的馬?當然是拉不住反而被馬拖著走。

所以智慧星功能在那裡?當然是無時無刻去安撫野馬。一個好的命格是智慧帶領行動,所謂「謀定而後動」。否則就是爆衝了。

小人是從明年開始連續五年,其實用小人形容也不適很貼切,應該說是熱心幫了對方後來發現對方侵蝕了你的利益而造成衝突,所以學會分際,自己的分際以及如何讓對方了解分際這很重要這是屬於智慧星的作用。

你不是抓不到重點,是一者常過度自信(事先)二者心緒太亂無法集中精神。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-22, 21:15

老師舉的例子還真是不錯,淺顯易懂。

要是說今生要修的課題是什麼,那是否【思考】與【衝動】便是今生要修的呢?

嗯,沒關係。助人為快樂之本。不過老師有提點了,這點會先有個底,在遇到前也能有心理準備。

哈哈,老師,厲害。的確我會先有自信說:不就是這樣嘛,等到真正自己下去念

了才發現:怎麼這麼不容易?

心緒太亂也真的是不容易克服的問題,是否是因為運勢的關係?

另外還想請教老師:

查了自己的盤(紫微斗數),似乎財運不是很好,有財來財去的跡象?(自己也認

為是如此,總是存不到錢)

婚姻似乎也不是圓滿,適合晚婚或者不婚?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-22, 21:48

你會斗數啊!斗數表達的觀念與八字不同,這是很多人搞混的地方。
今生要修的是先思考再行動,老僧入定一切不急。
心緒太亂是本命與生俱來再加上運勢的推波助瀾造成的結果。
聚不聚財對這個命格不是很重要,也就是說其實你的想法上也不是那麼重視。你重視的是你的表現跟你的付出有沒有得到迴響才是你重視的。
你的婚姻很圓滿但不美滿,因為妳喜歡漂亮五官突出有才氣又很高傲的異性,這是你很希望找的對象,但是個性上明明就跟你完全衝突,所以圓滿跟美滿你要挑哪一樣?適合你的你卻瞧不起沒感覺,異性緣很好但很難挑起你內心真正的愛意。
p.s會員隱私資料會幫你們隱藏,不用回應處處都隱藏增加回覆時的麻煩,道竹居士不會暴露會員的隱私權的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-23, 08:52

謝謝老師的再回答。

老師,我完全不會紫微斗數內,只是輸入出生資料看自己的紫微盤,再對照網路

上有的資料去看看大略囉。

斗數表達的觀念與八字不同

我也蠻好奇的,不知道是哪裡不同呢?

常看到了一個問題利用紫微來看結果就是不好,但換到了八字來看卻又是好的,

不知道是否就是因為觀念的不同造就不一樣的結果?

那應該相信誰呢!?

你重視的是你的表現跟你的付出有沒有得到迴響才是你重視的

嗯,老師講到重點了…不可否認的確是如此,要是幫助到了對方,對方很開心的一笑,那就覺得

很滿足了。要是連一聲謝謝都不說,那也無所謂,只會記在心理,默默扣分就是了。

雖然老師說的是如此,但我還是想請問老師,財運的狀況不知何時才有好轉的跡

象?

老師指的異性緣很好,是否也代表有相當多爛桃花的可能?

不過是完全說對了,的確很喜歡外表看起來還蠻高傲的女孩子(像是外表看起來

酷酷的那型),或許真的是命格所造就吧。

但硬要選擇的話,我會選擇圓滿與美滿各一半,這樣才有互相彌補的可能。

但很難挑起你內心真正的愛意

真的是完完全全命中,這一點長久以來也在找尋答案。像是明明交往了一陣子,

對方也把你當做重要的一部分,心中自己也很清楚,應該要有同等的愛意才對,

但總是會矛盾的想說:要是這樣付出沒有結果怎麼辦?常會卡在一個點轉不過

去,不知是否也是命格如此的關係?

謝謝老師的回答。^_^!!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-23, 10:22

你的賺錢能力很好,想要成富不難,難在你自己的個性上。28歲前事業財富容易流失,這是你態度的問題。37歲以後才能漸漸有積蓄。47~52歲這階段在投資上請小心應該量力而為。
爛桃花是推託之詞,但也用了幾千年了。哈哈!
會耍花樣的女人才能讓你永遠保持熱情,但你特別很難接受被欺騙,矛盾!其實不用特別去考慮,等你想要一個家庭的時候自然就會放棄所有的堅持。
中國五術分為兩個體系,一個是先天八卦是利用時間觀念,另一個是後天八卦講的是空間觀念。卜卦、子平(八字四柱)、測字等是屬於先天八卦。風水、奇門遁甲等是屬於後天八卦,斗數是後天八卦天地互相對應的延伸。
時間觀念講求的是變化,空間觀念講求的是對應,所以八字講求的是個體變化加上群體變化,斗數講求的是來龍與護衛及宮位的互換所以一個問題會加入其他考量的因素。
例如以妻宮來說,你與妻子對應關係如何,妻子與母親關係如何是獨立的問題,斗數則認為是關聯性的問題,所以在解釋上是不同的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-23, 21:25

你的賺錢能力很好,想要成富不難,難在你自己的個性上。

老師,其實對於這句話我是有一定的疑問的,現在的我可說是一事無成呢。

老師的意思是指除非我的個性能修正過來,才有富有的可能?

反之的話就只能庸庸碌碌麼?

28歲前事業財富容易流失,這是你態度的問題。

是否是指說:因為態度的關係使的工作換來又換去呢?

爛桃花是推託之詞,但也用了幾千年了。哈哈!

老師的意思是否指說:要是自己能把持的住,哪有機會讓自己陷入不必要的麻煩,是指如此嘛?

但你特別很難接受被欺騙,矛盾!

連這都看得出來,厲害。真的很難接受被欺騙,要是有好好說的話一定能體諒,

但要是連說都不說的話,有可能是會恨對方一輩子的。

至於老師說自己想成家的話就會放棄己見了,那想請問說大概何時才是適合的時

間點呢?(看斗數是說要晚婚)不知老師的看法如何呢!

那麼可以說是八字出來的結果是絕對的?而斗數出來的結果是相對的麼?

不過有一點比較想知道的是:

不知老師為何會接觸到命理呢?常看到許多像是星座專家或是斗數專家,都是因

為某些結打不開,才會想要去透悟進而接觸到命理這一塊。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-23, 22:41

如果你認為人的一切都是命跟運造成的那你就錯了。如果是命理師告訴你的,那就是你的不幸,因為不懂的遇到不是很懂的人,是真的「問道於盲」。

不管是八字或是斗數其實並不是如此的宿命論,兩種命理都是幫你分析狀況,到底是環境如此或是自己本身的問題,若是環境如此就只能忍耐畢竟個人是無法改變大環境的,若是自身的問題就應該是改變自己而不是等環境來改變。

你今年至23歲之間是你自己的問題,心定不下來也可以說自己沒有很明確的目標,好還要更好換工作是覺得這種工作好像比較好,所以滾石不生苔,18~22歲是壓力很大屬於環境問題你只能無奈接受,明年開始你出現的問題又是環境上的問題,所以你只能防範與接受。

爛桃花還用問嗎?哪個男人的小弟弟自己沒有所有權是託管的嗎?

2015年結婚兩人相差六歲,父母不是很贊同,結婚原因是想結束過去一段戀情內心的糾纏,而且是奉子成婚。

從我經營凌思夜話至今5年,中間被駭客破壞3次,最近才重新再開始,相當多的人都問我為何接觸命理,這也讓我開始好奇為什麼大家對我學命理那麼感興趣?

我還不到50歲,但我學命理已經是三十年前的事了,當初只是好奇加上課業上沒有壓力所以就開始自己看書學,至今沒有拜過老師只有收過學生,學了斗數十幾年嫌排盤麻煩運算過程也太繁複,所以才專心研究八字。

目前已經沒有在學命理了,現在都是在玩命理,因為以前被命理玩過頭現在換我玩它。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-24, 00:03

呵呵,老師點出自己的問題囉。不可至否的到目前為止的確是我的問題。

我想老師應該也能看得出來去年是自己相當低迷的一年。在去年無論是什麼樣的

工作都無法穩定,即使有相當多的機會,終究還是放棄。

也知道這算是一個考驗,過了就更進步了。但仍然是原地踏步,所以去年八月就

搬回家裡來,從那時也準備考試到現在了。

但其實也相當清楚自己的問題在哪,其實就是不肯面對現實罷了。

老師,我該怎樣解決這個問題?

有人曾對我說過:那是你還沒餓到,等你餓到你就什麼都肯做了。

我也問過自己:不就是工作而已?為何能怕東怕西怕成這樣?

我也不知道為何會如此,但自己是有能力解決工作上的問題啊!

為何跨不出去呢?

請問老師,您能給我個解答嘛?!!

爛桃花還用問嗎?哪個男人的小弟弟自己沒有所有權是託管的嗎?

哈哈,其實我是試探的,看看是否自己說的對罷了。這點我會記住的。

其實我是相當相信宿命論的一個人,也覺得【命】與【運】都是註定好了。

但看到老師這樣回答,我又困惑了。

要是不是絕對的話,那是否也意味著說:任何事情(除了環境之外)都是可以經

由自己去改變的?甚至改變【運】與【命】?

只是這改變的過程可能要付出相當大的心力才能達到?

請問老師,不知道是否是如此麼?

2015年結婚兩人相差六歲,父母不是很贊同,結婚原因是想結束過去一段戀情內心的糾纏,而且是奉子成婚。

老師,這我就有疑惑了,是否這是一定會成真的麼?(在看過老師第一段的回答後。)

不好意思,想考考老師,老師有點到一個點,讓我想到好多。

結婚原因是想結束過去一段戀情內心的糾纏,而且是奉子成婚。

老師能看出這段戀情是結束在何時呢?

這也讓我開始好奇為什麼大家對我學命理那麼感興趣?

老師,就我個人覺得,學命理是不容易的一件事情(自己光是看理論就覺得怎麼那麼多東西

啊。),既然老師會開闢論壇替大家服務,我想大家自然就會很好奇為何老師會接觸到命理。

就好比擁有一樣大家都沒有的東西,很多人就會好奇的圍靠過來囉。(我的想法啦)

目前已經沒有在學命理了,現在都是在玩命理,因為以前被命理玩過頭現在換我玩它。

比較好奇是後面那一句,為何老師會說以前是被命理玩過頭呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-24, 08:38

去年你對工作都是抱著很大的期望與熱誠,也可以說是過度期待的心態,但是很奇怪機會老是會轉彎,總是投向別人去,在別人做起來很輕鬆自己卻老是落空,信心打擊自然就會士氣低落。

學命理有一件很奇怪的現象,如果你絕對相信命運你就永遠學不會,永遠只在最低階打轉。當你對命理抱持懷疑的態度時才開始會有進步,當你到達某一個階段時你會發現你人生的階段命理已經完全解釋出來,但是卻分為可變(自己的問題)與不可變(環境的問題),命理是讓你提早做出因應措施,不是告訴你等死。

戀情的結束是不會告訴你的,經營感情是在於自己的心,而且你的個性會因為告訴你而影響你心情,目前正在準備國家考試就專心去考吧!52歲前你工作運都不是很好如果可以考上,在收入上至少穩定,當然工作上還是不會很如意,但是你可以避開生活上的困頓,所以先把這件事放一邊吧!

為什麼被命理玩過頭?哈哈!命理理論多如牛毛,全部卻都是片段式的理論,都是屬於絕對條件,這世上能找到幾個符合的條件,當然會被玩死。但是這些理論卻可以因為在特定條件下產生變形重新組裝像是組合式玩具一樣,不是很好玩嗎?相反的理論某些條件下會變成像似作用,不同理論在特定條件下卻具有其共通性,相同理論卻又有其差異性,夠好玩吧!

八字具有一命多解的特性,就是說你用各種不同的理論會出現不同角度的解讀,但是最後的解答卻是完全一樣,答案不同就是在某方面得理論了解出錯。

一個八字盤根錯節看起來很亂,其實找對角度一刀而下就完全豁然開朗處處合理。我的學生稱為「一刀流」。試想人生何不是如此,煩惱顧慮事事交錯牽一髮動全身導致人生行不得也而困頓,找對方向捨其該捨取其該取,一刀而下平地一聲雷自然豁然開朗。

如果你去年來找我就不會告訴你這些,當頭棒喝也要打在節骨眼否則只會打昏變成腦震盪。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-24, 12:26

老師,要小吐槽您一下了。其實去年我就有在論壇上一段時間了。

那時也有問到許多問題囉。

戀情的結束是不會告訴你的,經營感情是在於自己的心,而且你的個性會因為告訴你而影響你心情。

老師說的對,先告訴我結果確實會影響到自己。

但其實我要問的不是因為想結束過去一段感情的內心糾葛啦。

是想考考老師看是否能看出最近結束一段感情是在何時呢?

52歲前你工作運都不是很好如果可以考上,在收入上至少穩定,當然工作上還是不會很如意,但是你可以避開生活上的困頓,所以先把這件事放一邊吧!

這點我有個疑問,常說工作運,事業運,金錢運。這個運是指哪方面呢?

看過老師倒數第二段的意思,是否也代表說:

方向對了,取捨也對了,自然憂慮就會遠離自己。不知道是否是這樣的意思呢?

至於考試方面,目前在等待7月初的放榜以及考試,要是還未能上榜就要先找工作了,不然這樣下

去也不是辦法。(脫離職場太久了)

另外想請問老師,工作上應該走往哪方面會適合自己?

教學這部份我想無經驗要找到相關工作不是那樣容易。

在請教老師了。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-24, 12:59

27~32歲工作運→財運
32~37歲利益→人際關係→財運
37~42歲桃花→損財
42~52歲過度自信造成損失→覺醒

方向對了傷害會降到最低。

你的表達能力可以當老師沒問題,耐心要加強。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-25, 10:23

嗯…老實說看不懂老師要表達的意思?

各個年齡都有標出例如:27-32歲 工作運-->財運,這是指先把工作顧好再來顧財

運?是如此的?

我知道我的疑問很多,畢竟還蠻想早一點知道自己的一生是如何。

但有個疑問是,為何有的問題看起來老師沒有回答呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-25, 11:10

八字大運是五年一個運,每五年一個狀況。每個運狀況都會不同。

網路論命只談到大運,除非有特別重要的事情才會提醒某一年。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-06-29, 20:16

另外想再請老師幫忙看看,下半年的工作運勢如何呢?

考試也即將在7月放榜了,覺得有機會,但抽了籤或占仆的結果似乎都偏向不理想。

7月中的考試其實不是很有把握...

嗯...在請老師幫忙看看。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-06-29, 20:36

5樓不是回答你了。再回去看清楚

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-02, 01:13

老師 抱歉, 有回5樓看清楚了

另外還有個疑惑想請問老師

就八字來看是否自己的個性對於說話太過於直接?

一直以來有個感覺就是說出的話本無意 但對方聽到了不是不高興了就是忽略不回答

不知道這是為何呢?

也有人跟我說:

你就是太聰明 機關總是算盡 但結局總是聰明反被聰明誤

看了紫微命宮的主星是廉貞 似乎也是偏向好鬥 非要拼個你死我活不可

一直在試著學習說話的拿捏 但果然是不容易 要是這樣的話 那寧可甚麼都不要說

這樣做人真的很難內

我承認我很容易就被激怒 也很容易心軟

今天就遇到了兩件事情 差點讓自已翻臉

但竟然能忍下來一笑而過了

我想這是個好的開始吧

還請老師在指點嚕

謝謝老師

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-02, 08:07

你與人對話有搶話的毛病,急著搶話就會欠缺思考,所以就容易出問題。

你的問題永遠是太急,學會緩與慢,說話慢是讓自己有更多思考的時間,動作慢是讓自己有更多觀察的時間。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-04, 19:54

哈哈哈...純抱怨...老師,台電的考試結果出來了。

差了0.72分進複試...雖然有心理準備了。

但還是有那麼點心酸啊...

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-04, 22:41

靜下心準備,不要讓命運左右你,至少是對自己的挑戰,最少自己是真正努力過。我在這裡幫你加油。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-05, 06:29

謝謝老師的鼓勵!^_^!!

在成績公布前也有心理準備囉,只不過看到這成績,心中仍是五味雜陳。

但換個角度思考,以剛好達錄取分數的成績進入複試仍然有落榜的危險,這樣想過後又何嘗不是種安慰呢!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

1頁(共18頁) 1, 2, 3 ... 9 ... 18  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章