Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

想問事業與家庭

2 posters

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

向下

想問事業與家庭 - 頁 3 Empty 想問事業與家庭

發表 由 Siutoma 2014-10-06, 09:33

主題回顧 :

居士您好!
想問事業與家庭。
明年2015年會比今年順嗎?
尤其是想找工作,怕失業太久影響家庭收入。

請幫忙指點,謝謝!

Siutoma
會員
會員

文章數 : 58
注冊日期 : 2013-08-07

回頂端 向下

想問事業與家庭 - 頁 3 Empty 回復: 想問事業與家庭

發表 由 Siutoma 2016-09-22, 09:06

老師,很急想請教,大老闆有意把我的部門調到一位新進高層人員旗下。也是個男的,比較年輕有速度。
但我目前的上司權力則較高。
我的表態某程度上也會影響事情的發展,但我不知如何選擇。
想請老師幫忙看看,給點指引。
謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

想問事業與家庭 - 頁 3 Empty 回復: 想問事業與家庭

發表 由 道竹居士 2016-09-22, 18:16

你會升官

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-09-23, 14:13

昨天剛過試用期,象徵性加薪了一點;試算升官了嗎?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-09-23, 18:21

不算。還會再晉級。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2017-05-18, 09:22

老師,好久不見了!之前找不著你,有點擔心。現在網站又回復運作了,很高興!

不經不覺,我這工作已快做了一年。還是很不喜歡,只是猶記起前年大失業的惡夢,也暫不敢再出去闖。去年最終還是沒有升職加薪,但總算在老闆面前坐穩了位置,兩個手下也多了配合。可是公司文化中有很多老前輩在阻撓辦事,簡單的事複雜化,問題永遠沒完沒了;很累人!
而且我覺得是人事問題居多,不是工作本身艱難;這樣太不夠效率了!所以仍想再轉工。

想再問老師意見,請指教,謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-05-18, 12:21

想動是流年的引動,但是要動也要明年才會有比較好的條件。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2017-08-15, 09:17

老師,您好!
上次有問過老師,我該在什麼時候轉工;老師說明年較好。最近看報章得知政府在請公務員,現在報考,年底應試,明年有機獲得面試機會。
想請問這類工作適合我嗎?我應否一試?謝謝!

補充:目前工作責任大,薪酬低,受氣得很;受老闆受客人的氣還是理解,但受同事、下屬、供應商的氣,我不解。而且加班也多,工作拿回家做還要通宵完成;才申請休假一天,電話響不停。我覺得太累人了。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-08-15, 10:47

可以試試

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2017-09-27, 08:07

老師,最近總覺得諸事不順,雖然難題最終會逢凶化吉,但都夠我提心吊膽了。不能安穩!
想拜託老師贈言幾句,以知前路,好嗎?謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-27, 10:00

是非總因強出頭

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2017-12-22, 09:54

老師之前說我會有晉升,現在機會真的來了。
但我很怕。而且早就想轉工,因這份工作很討厭。
上幾次聽老師說,試試去考了政府工,還沒有回音,雖然知道要等很久的,卻很焦躁不安。
想馬上逃離這家公司。老師,請問我明年轉工循那個方向較佳?該換個行業嗎?請指教,謝謝!

祝聖誕快樂、新年進步!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-12-22, 15:36

明年後年都很好,轉與不轉都很好,自己看著辦吧!20年開始就會比較辛苦了。所以建議以高薪資作考量。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2018-01-12, 17:41

老師,那我想再問關於2020年,會辛苦是指工作辛苦,但仍有穩定收入嗎?還是辛苦在找工作都沒收入的呢?承接前年懷孕失業兩年,我已經很了!

此外,20年的辛苦要持續多久呢?轉個行業或找個工錢低一點的工作,可否應了此運,把影響減低?
希望不要幾年吧?之前運氣不好,最近才有點好轉...

謝謝老師指教!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-01-13, 16:34

20年是你自己要換工作的,因為感覺機會太好。但沒你想的那麼好。其實這是白問的,到那時候你還是會做出這樣的選擇。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章