Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

想問事業與家庭

2 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

想問事業與家庭 - 頁 2 Empty 想問事業與家庭

發表 由 Siutoma 2014-10-06, 09:33

主題回顧 :

居士您好!
想問事業與家庭。
明年2015年會比今年順嗎?
尤其是想找工作,怕失業太久影響家庭收入。

請幫忙指點,謝謝!

Siutoma
會員
會員

文章數 : 58
注冊日期 : 2013-08-07

回頂端 向下

想問事業與家庭 - 頁 2 Empty 回復: 想問事業與家庭

發表 由 道竹居士 2015-08-17, 17:15

這問題是妳自己心境的問題,而影響你心境的問題是在於流年大運的影響之後就不會了。心靈智慧對你一生至關重要,要多學習可以幫你度過一生很多的難關。

你現在的流年會影響你莫名地怕失去某種甚麼東西,可是自己也說不上來對吧!放開心吧!

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

想問事業與家庭 - 頁 2 Empty 回復: 想問事業與家庭

發表 由 Siutoma 2015-08-18, 16:43

老師,謝謝您!

今年的我對自己很沒信心;可能因為早前多份面試都失落,加上懷孕不適令身心都疲憊,總是感覺力不從心;免不了聯想到命運在走下波,意志很消沈。

以前環繞我的多是幸運的福氣,難關雖有,但多數很快就解困。所以現在真不夠心靈智慧去面對目前狀況,我確實要好好學習的!

我會反省努力的!老師請放心!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-08-18, 19:18

加油

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-11-29, 11:07

老師,時間飛快,下月初寶寶就要出世了!
之前產檢看出,應該是個男孩子;家中已有女寶寶,現在剛好集成一對,算是「好」事。

越接近生產的日子,之前擔心失業的心情又都跑回來,很怕產後養好身子再去找工作會更困難,畢竟休息了一段頗長的時間,仿佛跟社會脫節了點點。

此外,跟夫家關係也沒見改善,心底裡變得更是討厭,丈夫說那是我思想偏激了,但每每我就是想不通;好像昨天,我懷孕期已37週,隨時臨盤了,但婆婆卻要求舉家陪她去短途旅遊兩天,丈夫跟女兒都被帶去了,我因行動不便,只能獨自在家倍覺失落,就是不解,短途旅行隨時都可以去,怎麼非得在我不便的日子,把我的摯親都使喚去?!(當然他們日常也有很多小動作、語言語氣,令我覺得他們就是故意讓我不快的)

看過來年的生肖運程,似乎明年也不見得會有大好事降臨。現在心裡很想擺脫這些障網,但是自覺自己根本還是原地踏步,不知如何是好?!

老師,今天分享到這了。下次再來,寶寶已出生喇!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-01-03, 01:01

老師您好!新年進步!

寶寶已經平安出生了,現在我回到家中休養。

但最近家事繁多,都應接不下!
月底還要搬家,將搬到夫家那個屋苑。

老師,我真的很擔心,本來就跟婆婆不太咬弦了,現在還要住得更近,想日後磨擦定必更多!可是因為我失業多時,沒有收入,因此也只能聽丈夫的安排。
我很希望快點重投工作,一來是財政因素,二來是減少在家時間而避免與夫家衝突。

之前老師說過我2016開始,工作上有貴人,漸見順利;我想問老師意見,我該在今年起那個月份開始找新工作較好?而在這新一年裡,有什麼事情我要特別留神?
還請老師明示,謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-01-03, 09:48

進入運勢改變的階段自然是甚麼都感覺不對勁。目前進入逼迫妳的現象,這樣才能銜接下個運。這是必經的過程,我也沒有甚麼好建議。

明年再回想目前的階段,也許妳會啞然失笑,命運安排的節奏是如此的緊湊。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-02-11, 12:00

老師,祝新一年事事順心、大吉大利!
恭喜發財!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-02-11, 15:34

新年快樂

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-03-03, 13:07

老師您好!

已經搬家一個月了,仍在努力適應新環境。

與丈夫關係越來越疏離,他經常抱怨說自己天天上班而我卻待在家裡很閒;相反,我也覺得他這年幾以來一直沒有給足夠家用,時常要我挖空積蓄來支撐。

昨天剛好有位舊同事找我,說她剛轉工,想找個人當她的助手;她認為我很適合,已給我開出條件。她以前是和我同一職位的,現在叫我過去當助手,人工要比過去少了兩成多,唯一她說顧及我家庭岡位需要,可以讓我不必加班。

我不知如何決定,想老師幫我看一看。
有以下考慮:
1)兩個寶寶還小,工人姐姐是新請的未熟習照顧
2)工作地點稍遠,每天要三個小時來回
3)薪金少了很多
但:
4)馬上受聘,不用似去年那樣浮沉
5)有熟人在,對於年幾沒工作的我比較有支持
6)有工作就收入,能改善經濟狀況

記得老師說,我會遇到異性貴人然後走好運;而這位朋友卻是同性。可是又怕錯失機會,不知要再等到何時。

還請老師指示,謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-03-04, 08:58

夏天比較好

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-03-27, 20:52

謝謝老師!

這樣我得準備一下自己的身心,希望夏季來臨之時就有好消息。

新機會來臨時,會讓我在職位上或收入上都有所提升嗎?還是我找工作時應該要把要求降低一點呢?
坦白說,這年幾以來時間有點浪費,對將來方向仍時迷糊未明,真不知道要從何入手,重新出發?!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-03-28, 18:35

要求低一點吧!讓老闆肯定為先。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-03-29, 15:23

明白的,我也是這樣想法。謝謝老師!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-06-04, 13:05

老師,您好!

步入2016夏天,如您所說的,開始變得順心一點。
找工作時,沒有介意申請稍微低級的職位,卻意外地很快被一家中大型國際公司聘請,轉到一個較高級的職位(但個人對這個崗位,其實不是很喜歡,沒有憧憬)。如無意外,下星期就上崗了。
決定聘請我的上司,剛好是個男性的!不知他會否就是老師所說,帶桃花的異性貴人?我逃如何判斷呢?

可是心裡還是很不踏實,年多時間待在家裡閒逸,很怕自己沒有能力迎接新工作的挑戰。這個工作真的是我走好運的轉捩點嗎?

很想老師再幫忙贈言幾句,讓我多加注意!謝謝!

無論如何,我還是會努力!為家庭、為工作、為自己。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-06-05, 16:02

用心學習吧!努力會有回報的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-06-07, 21:12

老師,我還是想請教一下,有關「貴人帶桃花」的意思,到底是桃花是該把握的?還是該避開的?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-06-08, 08:40

桃花也不一定會發展成感情。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-06-08, 17:50

老師說得也是,謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-06-12, 23:58

老師,我明早就開始上班了。已經年半沒有工作過,心裡莫名地感到很害怕。不知如何是好!
怕自己力有不逮,又怕人事複雜,又怕上司老闆要求高難服侍。
雖然很開心,這麼快就找到工作,但一時間還是覺得很夢幻,很擔心好夢成空。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-06-13, 08:30

沒事深呼吸,有事深呼吸。

待不住再辭職就好。
五年的財運很好,不會是不好的工作。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-07-12, 20:31

老師您好!
我已上崗一個月了,可是卻依然感到迷惘。

人事果然比較複雜,我帶著少少一條三人梯隊,才這麼三個週,當中兩個本來就不和,剩下一個又剛請辭了。三個人都各有想法,喜歡拿我跟走了的那位同事比較(前者做了8年哦),工作上也跟我找不到默契。

老闆暫時都很客氣,包容我一些因未熟習而產生的批漏。不過,明顯感覺到他是要求高的;既要馬兒好,也要馬兒不吃草。最感到不安,還是掌握不到他在工作上的指示,應該說:他基本上都不會明示,所以我碰了不少釘子。總覺得跟他不太合拍。

本來也想請辭換一份的,但因為公司之前安排我八月出差,當時我應承了,機票酒店都訂好了,現在退縮可真是太沒良心,所以唯有撐下去。

現在手上正負責一個重要項目,很有難度,怕失敗機會居多。

總覺得這裡是「人」的問題比較多,工作進度也給「人」事拖垮了,綁手綁腳的。不知是否運勢影響?請問我何時才可進入正軌呢?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-07-14, 09:23

承擔力不足,以智補之。多用腦袋去想。幫不了你,這是你應該培養的經驗。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-08-06, 12:00

老師,請問何為承擔力呢?
我智慧亦有不足...

在這新公司快兩個月,見到的問題很多,可是明知都改變不了。公司老習慣太根深蒂固,要動要變,並不容易。
下屬也不很聽話,沒為我分憂解難,只為我平添紛亂。只是有點受制於人,讓我拿她沒辦法。
人事向來都是我的弱項,管不了。仍想換個工作,但是相信,既是命,到那裡都一樣。
目前還是順其自然的,算了。(雖然心裡是想好好地幹。)
老師,這份工是我不夠能力嗎?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-08-06, 12:01

老師,請問何為承擔力呢?
我智慧亦有不足...

在這新公司快兩個月,見到的問題很多,可是明知都改變不了。公司老習慣太根深蒂固,要動要變,並不容易。
下屬也不很聽話,沒為我分憂解難,只為我平添紛亂。只是有點受制於人,讓我拿她沒辦法。
人事向來都是我的弱項,管不了。仍想換個工作,但是相信,既是命,到那裡都一樣。
目前還是順其自然的,算了。(雖然心裡是想好好地幹。)
老師,這份工是我不夠能力嗎?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-08-07, 09:50

那跟承擔力沒啥關係,跟你有潔癖有關係。你的潔癖其實就是傲氣,所以會對小事吹毛求疵。其實你對制度並沒有很遵守,只求做法不求規矩。喜歡改革的個性其實不是因為需要改革,而是你自己認為應該改革,其實是轉向你自己喜歡的方向走,這也不見得是很正確。

你這種命格結構適合單打獨鬥,不適合團體作戰。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2016-09-22, 09:06

老師,很急想請教,大老闆有意把我的部門調到一位新進高層人員旗下。也是個男的,比較年輕有速度。
但我目前的上司權力則較高。
我的表態某程度上也會影響事情的發展,但我不知如何選擇。
想請老師幫忙看看,給點指引。
謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章