Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

想問事業與家庭

2 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

想問事業與家庭 Empty 想問事業與家庭

發表 由 Siutoma 2014-10-06, 09:33

居士您好!
想問事業與家庭。
明年2015年會比今年順嗎?
尤其是想找工作,怕失業太久影響家庭收入。

請幫忙指點,謝謝!

Siutoma
會員
會員

文章數 : 58
注冊日期 : 2013-08-07

回頂端 向下

想問事業與家庭 Empty 回復: 想問事業與家庭

發表 由 Siutoma 2014-10-06, 09:42

補充,目前的工作由於時間太長,經常因此兼顧不到家庭,而與丈夫爭吵。所以即將辭去,謝謝。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-10-06, 12:13

2015年狀況更嚴重,因為2016年要走好運了。好運前會逼迫妳改變,明年會是妳最難熬的日子。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2014-10-07, 08:42

哦,明白的,謝謝師傅!
那我也只有加油努力去面對困境了。
師傅可否多贈幾句,提示我如何自處,心態上和待人接物上要注意那些?好讓我整理好自己,迎接過渡這個難關。謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-10-07, 09:42

一生都有貴人罩著,所以很平順,自然多了傲氣。目前五年(33~37歲)貴人落難,自然感覺處處不順。

有能力表現才能夠有傲氣,人可以貪但是必須要有能力取得。你有足夠的能力取得,但是實力卻沒有真正去表現出來,目前的運勢因為過去太過於依賴,所以漠視了自己的能耐。其實目前妳也不知道自己的能力與能耐在哪裡?所以趁著個機會(上天逼妳真正去了解自己),過程會相當辛苦,但下個運妳會因為展現出自己的能力而豐收。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-10-07, 09:42

對投資有相當準的第六感。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2014-10-08, 08:44

謝謝師傅指點,我獲益良多!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-01-26, 11:44

師傅,自從上次一問,至今已3個多月時間了。
失業也好一段日子,有點焦急;但明白到這是我必經的一個難關,就不敢抱怨了。
師傅說的很對,我目前還是看不懂自己有什麼能力,所以無從發揮,沒有方向。
這陣子有想過跟朋友搞點IT服務的生意,可是IT不是我的專業,只是興趣;又因目前沒有收入,總得想個出路。
請問老師意見,我是否適合投資開拓這一門路?還請老師再指教。謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-01-26, 11:50

可以。但會很辛苦成功機率不高,但會引出2016年該走的方向。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-01-27, 11:29

謝謝師傅指點。

我還是對自己的能力不很了解,做事信心不夠。
今早剛好有個面試,要做的工作是我之前未深入做過的;就馬上不敢爭取了。

師傅,我不怕辛勞,只怕徒勞,請問有那些發展方向跟我比較合得來?我可以更好地把握?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-01-27, 17:09

你一生都在徒勞啊!

你的命格稱作藤蘿繫甲格,所謂藤蘿繫甲就是藤蔓要依靠大樹才能往上爬。但是妳傲氣重,且抱負遠大,所以不甘於人下,當然就是徒勞無功。如果你放下傲氣,甘於無欲反而處處都能遇到貴人幫忙。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-01-28, 13:21

師傅,那就是說,我待人處事都要更加謙遜,凡事聽上級的,少給意見,避免功高蓋主,在職位上反而能夠順應生存;是否這個意思?

過去的我,因為時常見上級不去解決/解決不了問題,所以總會主動切入。我原意只是想護主,不是展現自己才能。久而久之,上級的工作都落到我身上,我總是一直在忙忙碌碌,接的難題也越來越多。
其實我自以為是幫上級老闆解決事情,是個可靠有用的員工,或許他們從來沒有這麼認為,什致覺得我是多事,是驕傲。

難怪過去每份工作到頭來都是一場空。
師傅您所言甚是!我會多加注意了!謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-01-28, 17:26

醒了就能順利。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-02-17, 19:28

師傅,羊年將至,祝您新年進步、心想事成、身體健康!

過年後我才再努力找工作了,有新狀況明年再與您分享。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-02-17, 20:13

祝妳洋洋喜氣一切順心。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-04-16, 11:20

老師您好!

轉眼又是兩個月,我仍然處於失業狀況,也已半年了。
雖然天天努力找工作,但是都沒有消息;感覺過年後比過年前的境況更糟。

其實老師也早說了2015是我最差的一年,可是我沒想到會差得連工作都沒有,還以為只是找到較辛苦的工作矣。因為生肖運程也提及肖馬人於今個羊年事業當旺的,我想多少對我本命運有點幫助?!

現在真的很焦急,所以想再請教老師,未來那幾個月份會比較有機會找到工作?希望不用等到明年吧?恐怕積蓄已撐不下去了。
請老師指點,謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-04-16, 13:05

還是等吧!明年的貴人有帶桃花,是考驗妳的智慧。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-04-17, 10:33

謝謝老師!雖然聽了更憂心,可是知道明年會走好運遇貴人,還是有一絲曙光感覺。

明年的貴人有帶桃花?老師意思是那位將會是異性嗎?

現在很迷惘,完全不知道出路在那?該向那方面發展才對?我本身是做品牌管理的,主要是零售消費品如服裝皮包之類。但這陣子去面試,很多公司都將我否定了,使得我再沒信心走下去。
老師,我是否選錯行業了?可是現在也不易轉行,沒有過去的相關經驗支持,豈不更難找工作?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-04-17, 16:29

妳先天上就不是很踏實,野心稍大一些,加上目前的運勢的引動會造成妳眼高手低,而且言談舉止之間會不經意的流露出高傲氣勢,這應該就是妳老是吃閉門羹的原因。

過去的機會與成就都是空包不是實際的,包括妳的錢財。不過下一個運就會是真真實實的東西了。在接近運勢轉變期妳的壓力就會越大心就會越慌,這都是沒有用的。妳有能力卻沒有實力,過去的實力也都不是真的實力,不過幸運混朦過關而已。

所以建議妳靜下心來多充實專業上的實力,實力夠了機會就會自己跑出來。

貴人是異性沒錯。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-04-17, 18:35

老師,我聽完您一席話感覺實在許多了!
您說得全對,我確實是沒有什麼強項,見識也不怎麼廣,只有一味的「牛」力,就是勤快和用心,所以目前欠運兒,馬上就露底了。
雖然現在還不知道自己該由那個方向入手充實自己,但我想如果隨緣而行,應該可以吧?!

再次謝謝老師,我先試試看,過些時間又來與您分享!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-04-17, 19:10

祝福妳

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-06-22, 19:49

老師您好!

日子過了兩個月,已經暫停找工作了,因為發現自己懷了身孕。
雖然最初身體狀況很差,但是承蒙老師的祝福,近日已漸見好轉。

由於懷了孕,很多公司都取消了我的面試機會,慢慢我也得專心養胎,沒有再發求職信出去。

加上家裡發生很多事,有長輩突然離世,也有要出入醫院的;財政變得更緊拙,但只得順其自然吧,都不埋怨。

至於為自己找尋出路,實力之所在,始終還是茫無頭緒!
對於今年的失業,更是令自己自信心低落,有點自卑。可能這就是所謂黎明之前最黑暗吧!

相信老師早就看穿這是我的命了,都說中啊!

好了,老師,不阻您,過些日子我再來談一下近況。謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-06-23, 12:24

ok

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2015-08-17, 14:37

老師您好!

我現在仍是留家待產的狀況,身體都沒什麼大礙了。

反而是心境,覺得很不舒暢。(老師,不好意思,其實我不知是否該找您分享,但我覺得您的話語帶智慧,可以從命理角度來教導我)

主要是因為失業吧?!閒著的時間多了,接觸夫家的機會也多。
他們是很傳統的家庭,即使丈夫已成家立業,分開住的,但還是一整天在要求,要我按他們的想法來照顧家庭,更希望我們無時無刻可以跟他們待在一起。

這使我感到很困擾!因為大家的價值觀不同,生活習慣不同,對孩子的管教方針也不同;加上時代不同了,他們的要求或有過時,但我不按他們的做法,他們就不停的嚕嚕叨叨;丈夫夾在中間也不好受,多數還是要我讓步。

我開始憂慮生產孩子之後,情緒更不穩定,到時再承受他們的壓力,恐怕要被迫瘋了!

老師,這種婆媳妯娌問題,也是我的命嗎?還是只是流年的問題,才越見嚴峻?真不知要忍受到何年何月?!方可有一個屬於自己自主的家。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-08-17, 17:15

這問題是妳自己心境的問題,而影響你心境的問題是在於流年大運的影響之後就不會了。心靈智慧對你一生至關重要,要多學習可以幫你度過一生很多的難關。

你現在的流年會影響你莫名地怕失去某種甚麼東西,可是自己也說不上來對吧!放開心吧!

道竹居士
Admin

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章