Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

想請問事業是否能發展

2 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

想請問事業是否能發展 Empty 想請問事業是否能發展

發表 由 tenen 2012-05-14, 23:40

想請問事業何時會順利

老師好,,小弟想請教老師,,已經工作十年了,,,,雖然一開始就進入大公司工作

因途中有轉換跑道,所以目前還是個工程師,,2009年很不順離職又回老東家,,

之後很得上司賞識,,也很努力表現,也快三年了 無奈今年又慘遭滑鐵盧,沒被提名升等,,,,

生日才剛過正要進入癸酉大運,不知是否未來能否在事業上有所斬獲,已經沉潛

太久了,同梯的不少都已經是小主管,雖然在科技業卻覺得沒賺到什麼錢,還蠻悶的.

老師是否可以幫忙看一下事業,,十分感恩.

tenen
會員
會員

文章數 : 44
注冊日期 : 2012-03-05

回頂端 向下

想請問事業是否能發展 Empty 回復: 想請問事業是否能發展

發表 由 道竹居士 2012-05-15, 09:57

以運勢來說申運是你最差的運,造成你患得患失的心態,想升官又怕自己扛不起責任,所以表現自然無法獲得上司的賞識,進入癸運一切就可以改觀了。

以你本身來說,你是一個處處必須接受挑戰才能成功的命格,但是患得患失的個性造成你最大的障礙,急躁而衝動的行為模式造成你做事的過程中容易遇到突發狀況,這主要來自於你的個性,太急而缺乏整體規劃的習慣,雖然你未來有五年的好運,但是不代表能順心,依然是狀況不斷相當辛苦,只是你對於狀況的處理能力有所提升而已。

你另一個比較差的運會出現在甲運,這個運勢有可能讓你失業,戌運才會再度轉好。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

想請問事業是否能發展 Empty 回復: 想請問事業是否能發展

發表 由 tenen 2012-05-15, 22:56

謝謝居士詳細的解說,,不曉得甲運會這麼差,以前甲年都還不錯,2004年甲申年還買 房子.不曉得屆時是自願失業還是被迫失業.是不是甲辰那年最糟?

其實現在的工作主管對我真的很不錯,有什麼事都會幫我擋,但是覺得就這麼一直待下去,這輩子也就這樣了,一輩子的萬年工程師.最近有在想是否要轉到業務或是試試外商,不知居士覺得小弟往這方面是否適合?有無機會? 此外財運的方面是否能有突破?最近寅吃卯糧,覺得壓力蠻大的.不知何時才能還清房貸....

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-05-16, 08:05

壬運甲申年當然好,是一個有福氣的運勢。

大運與流年是不一樣,大運是指變化,流年是指狀況,流月是指應期。命格是不動,因為大運的作用下產生變化。

甲運中乙巳年最差。

做甚麼改變應該在癸巳年做最理想。

業務不是你好的選項。

明年開始財務狀況會有改善,而且會有明顯的貴人出現。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-05-17, 00:09

感謝居士詳細的解說,,看來小弟命中注定要在金木交戰拔河一輩子了..但不太懂得是何時是應在事業,又何時會應在健康,抑或是子息方面呢..難怪結婚六年仍膝下無子..2009年農曆五月老婆曾流產過一次至今就沒消息了,癸運是否有機會呢?

去年開始常跟老婆常常起口角,感情有越來越淡的趨勢,有朋友告知乙未年有個婚姻關卡,不知是否是真的,煩心的事很多,再拜託居士解惑,,,

感謝.

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-05-17, 08:08

十神在何時代表甚麼意義在這裡很難說明,因為這牽扯到十神意象與命格定義,甚至七殺何時當正官看,正官何時當七殺看,甚至傷官某些時候還必須當正官看或是當七殺看,印星當財貨是財星當印,不是三言兩語就是能說明,所以就不說了。

生子乃兩人的事,以單一命盤不敢做判斷的保證,不過機率會高出很多。

乙未年是你很好的一年,會升官發財。

這兩年的衝突錯在你,是你把壓力情緒帶回家的原因,運勢稍順之後就沒有這方面的問題了。但是你先天的疑心病還是要改,學會信任才能有圓滿的家庭與人際關係。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-05-17, 22:40

謝謝居士的說明,,,小弟八字所學尚未入門,,能否請居士提點一下喜用與忌神?以前一直以為甲跟乙可幫身是喜神,,看來是搞混了.

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-05-18, 07:52

你的問題應該在八字辯證區提問,若同意將移到辯證區且八字將不再隱藏。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-07-08, 20:39

居士您好~

是否可以再問問自己的人際關係,,因為一直都沒有較好的朋友,,跟同學與兄弟的感情都很淡,其實跟父母也是,,久久才見一次面,之前也還蠻常為金錢爭吵.目前跟我最親的只有老婆了..我是不是六親緣分淡薄的人呢?沒有三五好友把酒言歡相濡以沫實在很遺憾,是我個人的問題嗎?還是因為甲木是忌神?

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-07-08, 20:55

這是你命中注定的。

甲木爭財所以常會為了利益上出現爭紛。你又生長在夏天命中無水,如果你要採取激烈的手段又會出現庚金劈甲生火,形成玉石俱焚之象,對你不見得有利。

你未來的運勢會再成這樣的問題更加嚴重,這就是你的一生悲哀之處。你不與人爭偏偏別人就會逼你到死角。

你有兩種做法,1.看開一點去學佛,能捨才有福。2.捨與得,這一點對你最好但是難度最高,你無智所以反應是激烈的,你必須要培養智,懂得如何在棄的同時能有所得,學會計算與交換,錢不是最真實的價值,取自己能得到的最大利益而非眼前的價值而已。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-07-08, 22:42

唉,,,居士您說的沒錯,,,我每天至少口誦心經十次以上,,,心理上的壓力讓我快得憂鬱症了,本以為進入癸酉大運會好一些的,我本身的環境完全未變,一樣的未升遷,一樣的無子,一樣的無朋友,可是心裡卻是更憂鬱了,,因為沒有什麼事是令人覺得愉快阿.我這輩子最好的年跟運是什麼時候呢?

目前還在念在職碩班,明年有機會畢業嗎?

叨叨絮絮這麼多,請居士見諒了...

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-07-09, 08:27

你的命格很難論,理論上要用水沒有錯,但是用水反而會造成對財的爭奪,差別在於強力爭奪與多了一點技巧也就是更奸詐,但其實這是比較好的方式,至少不會搞得那麼難看。

最好的運勢是丑、未,爭奪難免但是爭奪的利益很大,至少是值得。

你的命格很討厭,出現因為不得不爭的現象。不想爭就沒有退路,爭又會兩敗俱傷,這是對人性最大的考驗,這是你最大的問題,不管走甚麼運蔗個問題永遠不會消失。

說你好強所以常會出現是非這都沒有錯,但是就算你不好強不去爭,別人還是會與你爭奪,這個問題是無法消失的,你永遠是出現非爭不可的地步。

那就爭吧!競爭才是你的生存之道,你必須要很清楚地瞭解這是你生存的意義,正義之爭就勇往直前,這是正理沒有甚麼好後悔。貪婪之爭就不必了,徒增是非沒有任何意義。

可惜你不是生在亂世,要讓你揮灑的空間其實不大,這是必須要認清的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-07-10, 07:49

但是常常有爭不過的感覺,,,是丑未年較有機會嗎?未運已經過了,丑運又那麼老了. 若遇丑運未年相沖剋是否就不好 ?我的八字裡最重要的是哪一個字呢? 想來想去好像都沒有一個對我是有幫助的.

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-07-10, 08:36

爭不過是因為有庚,顧慮太多無法全力去爭。丑運未年會出現大利益,如果不要顧慮太多還是有機會,但是很辛苦。

以水洩金,學會如何將不必要的顧慮丟掉。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-08-03, 00:36

居士好!!小弟想再請問一下,,關於學業的問題....因為目前正在學在職研究所專班.

目前只剩最後論文的階段,,最近論文計畫就要寄給教授了,,不知是趕在這個月丁未,,

還是下個月戊申,下下個月己酉比較好??

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-08-03, 09:41

甚麼時候寄無所謂,因為你已經進入交接運,明年下半年就要進入好運,一切都會很順利。但是明年上半年你會出現很多突發性的狀況,這些就像是感冒要痊癒前的發燒,忍一忍就過去了,所以明年上半年凡事以忍耐為上。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-08-04, 20:50

可是我不是已經在今年生日過後進入癸運了?九歲上運,,在每個壬年換運.

還是說要明年才能正式交上好運?又好運能維持多久?

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-08-04, 22:41

上運不是過生日或是算到上運日,運之交換有進退氣的問題。今年壬氣在立秋開始。

五年好運是奇蹟式的好運,接下來的運就會出現一失一得的現象,與申運狀況差不多但情況好多了。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-08-05, 09:50

謝謝居士的解說,,,所以這五年有包含今年壬辰年嗎?

一失一得是指酉運好,甲運不好,戌運好,乙運不好的意思嗎.

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-08-05, 10:25

是有包含壬辰年。

一得一失是指有運。

戌運也不算太好。乙運反而好,至少壓力減輕很多。

你必須要有所覺悟,你的真用神是土,命中出現雙甲爭財已經是真神被搶,所以真用神出現也不會很好,因為命中庚剋甲,你要全力去爭是不可能的會出現腹背受敵的問題。所以你不可能有真正完美的好運,是屬於勞碌命。

可不可以不爭?不可以。因為你的問題不是你去爭而是別人來掠奪你,你越是放下對方就是越是無忌憚地掠奪,你的損失就越大,所以這是非爭不可的命格。

命中無印是要彰顯命中的強火而不是失調的現象,代表你是必須要採取攻勢,而且是快速反應的攻勢,第一時間沒有擊倒對手你就只有挨打的份。

你命格還有很值得玩味的一點,你在性生活上的感受可以用在你處事上,而且會完全符合且幫助很大。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-08-07, 00:47

居士,,,可否再請教一下酉運的一得一失是指什麼?得事業失親情嗎還是??

關於火,,,每次遇到丙年,,過的就不是挺好,,丁年就輕鬆許多,,丙戌/丙子都

蠻糟的.所以我一直以為丙火為忌神.這是對的嗎?

在結婚後,性生活變得非常少,老婆不肯配合,,常常為此吵架...感受不太好~~唉

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-08-07, 08:40

酉運壓力還是很大,但是畢竟沒有申運時的野心,所以衝擊力道反而比較小,比較看得開。

真正最糟糕的是庚以及火沒有錯,但是丙年不好丁年比較好一些主要原因是又剛好遇到轉換年,這是主因。壞上加壞所以感覺上就會有丁年比較輕鬆,其實也不輕鬆。

你是一個不懂得浪漫的人,來如火去如風,你的另一半根本認為你是在發洩而已,給另一半是真的在應付辦事而已。拼命衝鋒如狂風暴雨,你的另一半其實在生理上是很受傷的,記得另一半還沒上潤滑油前請勿加速,摩擦力過大容易傷害路面。

你的肚量其實不大,個性又急躁,所以很容易忽略對方的感受,快狠準是對敵人,床第之事卻必須要相反,缺乏浪漫也會讓你變成快槍俠,夫妻感情絕對不利。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-08-31, 11:30

居士,,最近老婆健康檢查,水瘤又復發,而且子宮肌瘤也4cm了.有點擔心.

我可否貼她的命盤請您幫她看一下?

tenen
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2012-08-31, 11:58

可以。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 tenen 2012-08-31, 13:16

命盤如上,,再請居士幫忙看一下,,小弟是擔心己丑大運

tenen
會員
會員

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章