Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

老師您好,有幾件事情想向您請教

2 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

老師您好,有幾件事情想向您請教 - 頁 2 Empty 老師您好,有幾件事情想向您請教

發表 由 benjanmin 2017-05-31, 10:38

主題回顧 :

1.請問此造可否成為良醫?(我想走的是西醫的內科or家醫科,不是外科)
2.請問今年農曆六月考運如何?有什麼地方需要注意的呢?
謝謝您!!!

benjanmin
會員
會員

文章數 : 63
注冊日期 : 2017-05-31

回頂端 向下

老師您好,有幾件事情想向您請教 - 頁 2 Empty 回復: 老師您好,有幾件事情想向您請教

發表 由 benjanmin 2017-07-23, 15:02

老師,我調適了很久,我還是決定要重考。
學醫這件事,是我很小的時候就有的夢想,我想要繼續堅持。
我昨天也跟很多學長和重考班主任談過,也大致對重考班的生態有初步的了解。我想,是時候要離開舒適圈了。陌生的環境,雖然我還是有點害怕,不過沒關係,我會盡全力適應。
謝謝老師!

*另外想請問,我覺得我的個性很矛盾,很複雜。請問這命盤上看的出來嗎?謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

老師您好,有幾件事情想向您請教 - 頁 2 Empty 回復: 老師您好,有幾件事情想向您請教

發表 由 道竹居士 2017-07-24, 08:28

個性沒有很複雜很矛盾,是運勢的影響。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-12-18, 13:59

老師您好…
不好意思,又有一些麻煩的事情想請教您…

我今年的重考路真的十分乖舛……。國曆十月初,由於我完全不能適應補習班的規劃方向和作息環境,所以和父母激烈地討論幾次後,決定換補習班。那段日子…真的很難熬…身體也因此操壞了…。國曆十月底至十一月這段期間,不知是怎麼了,突然發生「胃食道逆流」的情形。胸悶、吞嚥困難的情形一直讓我很焦慮,擔心自己罹患「食道癌」。儘管醫生不斷地安撫我,食道癌的好發年齡層是在50歲以上,無須過份擔憂,但不知怎麼了,當時的我仍十分緊張……。
所幸這齣鬧劇已經順利落幕了,在規律服藥數週後,那些症狀完全康復,不安的心情也平靜許多。原以為可以繼續安心唸書,但是……天不從人願…
上星期五又不知道怎麼了…頭腦變得十分昏脹,此症狀仍持續到現在。醫師說,因為我沒有其他特殊的病症,所以應該是沒什麼大礙,暫時還不用做電腦斷層或MRI核磁共振的檢查。有可能是因為天氣太冷的緣故,外加考試的壓力所致。

即便如此…我還是有點擔憂……能否請您幫忙看一下,就當作是預測,純粹就命理來看,從現在起一直到農曆春節為止,「健康運」如何?這頭昏腦脹的情形,會是腦瘤嗎……?

另外,有鑑於此次乖蹇的重考之旅,一向對我呵護備至的家母不忍心看到我如此痛苦,和家父討論後,決定先讓我考藥學系或其他醫學類相關科系,待2019再拚一次。

謝謝您

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-12-18, 17:19

農曆十一月就不藥而癒了

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-01-29, 09:18

……我又考差了……
唉……我也不知道該說些什麼了……
我真的覺得…我的考運真的很差……二選一的選項都會判斷錯……
……現在我很疲倦了……不想要繼續考了……但是…自然科成績太糟,以致於沒有二三類組的科系能填……一類組的科系…家父不讓我填……唉……
逼不得已,我只能考七月的指考了……
居士,我想請教您:
1)從現在開始一直到國曆7月1日、7月2日,要注意什麼點?(身體?心理?家庭?…)
2)怎麼有很多人說,明年戊土重,而土是我的忌神,所以考運極差…?
謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-01-29, 10:20

不是忌神考運就差,也不是考上就沒事了。八字是古代流傳下來的,古書當然是以當時社會型態做為表述。進士上了當然富貴終身(理想上),所以是用喜用神看。大學考上了是在忌神運是表示會讀得很痛苦。

為什麼沒有想走學士後醫學系?鎖定生物相關或生物分子科系,未來還是有機會的。

你的命格是太燥,唯有用時干的壬水作調候稱為時上一位貴,這是很大的格局。但因為表徵是財星,所以適合公關及經商。45歲後飛黃騰達。

一類商科應該最適合你,外交也不錯。讀安靜的二三類並不適合你,考上了讀起來會很痛苦。所以不能只考慮考不考得上。

我女兒的同學很多上大學後,發現法律不適合他,但畢竟是一類帝王科系,家長不太可能讓他轉系,所以只好擺爛。這有用嗎?

大學跟高中課程完全不同,生物好上醫學系或生物系,也許會發現跟自己想的不一樣。我女兒一位同學化學最好,挑化學系。結果發現跟他想的完全不同,也是讀得吃力又灰心。

戊戌年你的情緒會變得很差,認為被剝奪了權力,容易搞自閉,家中氣氛會搞得很不好,認為這樣自己還會考的好嗎?

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-01-29, 10:35

真的假的……
您不是說,戊戌年考運不差(因為會專心念書)嗎?
而且,您之前不是說…命理無法判定適合職業嗎?
我的社交能力也不是很好…從商…外交…這…
我父母也不會讓我念這些科系呀…
請問您先前論的事情,有哪幾件是安慰我的?
我根本不是領袖人物,聰明才智不高,是嗎?
您不用安慰我啊,我能承受一切事實的。

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-01-29, 11:32

沒有一件是騙你。

1.今年會很專心,但注意心情上的壓力。
2.你的社交能力會在己亥年開始展現出來。
3.命理無法看出職業,只能依特質去做有利推算。
4.你是領袖人物沒錯,指示手下無強兵。與你的個性有關,其實你的手段是夠的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-02-05, 23:14

抱歉,先前我的情緒過於激動,措辭不當,實感歉咎,望您見諒。
經過幾天的冷靜後,我想到了一條出路:如果今年實在沒辦法考到醫學系的話,我就先上藥學or醫檢系,己亥年再拚一次指考或轉系考。
所以居士,我想當請教一下:
1)己亥年的考運如何?
2)請問一下,我的特質適合當「作家」嗎?

謝謝~

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-02-06, 08:30

1.己亥年是交脫年(卯大運轉丁大運)所以會比不穩定,建議轉系的方式比較適合。

2.作家每逢庚年會大好。

3.己亥年後反應會很快,第六感會很強,注意不要被第六感駕馭。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-02-06, 10:36

謝謝您的提醒!
所以~我可以在平時先累積一定的作品量,等庚年一到就大量發表囉~?
那……我的個性適合嗎?有文采嗎?
另外,您上面所說,我的個性因素導致我的團隊裡面沒有能力極強的人物,關於這點我有些疑惑。是因為我不夠有威嚴、不夠強勢嗎?還是其他原因呢?
謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-02-06, 22:15

謝謝您的提醒!
所以~我可以在平時先累積一定的作品量,等庚年一到就大量發表囉~?
那……我的個性適合嗎?有文采嗎?
另外,您上面所說,我的個性因素導致我的團隊裡面沒有能力極強的人物,關於這點我有些疑惑。是因為我不夠有威嚴、不夠強勢嗎?還是其他原因呢?
謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-02-07, 15:10

你的命格應該轉成另外一種形式會比較容易理解。
命格三朋(天干有兩個與日干相同),但是只有日柱有根獨強,代表你可以領導其他人。不一定用公司團隊來看,也可以用協力廠商的角度來看,代表你是屬於開發市場或是開發商品的角色(有這個能力),較弱的合作對象為生廠的廠商。

當然要屬於團隊或是商業夥伴,這就不是命理可以完全看出來了,猜的成分很大。因為會怎麼走還需要你自己在過程中的機遇與選擇。命理是可以看出人的特質與運氣(機遇),沒有辦法看得與現實生活一模一樣,畢竟人類的進步會帶動社會需求不斷的擴大,所以不用太過於計較細微。作家是不是也跟這種模式很像?

累積作品倒是不必,庚辛年才華的發揮會有如神助,對於過去的作品可能自己會不滿意,所以那些法而你不會出版。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-04-29, 14:02

面試成績備取第18名……不知道會不會上。。。
我想說的是:我最近心情真的超級差的………很憂鬱又疲倦……。。。真的如您先前預測的一樣。。。怎麼辦...???
我最後可能還是會選擇再重考一次...我已經答應父母了...
那個校系真的不適合我...

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-04-29, 15:24

哪所哪系

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-04-29, 15:47

就算被我矇到,我也只能休學了。。。
那個地方根本不是我待的地方...
有一種莫名其妙的格格不入之感...

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-04-29, 16:14

是啊!所以決定要重考了?

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-04-29, 16:50

只能如此了……。。。

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-04-29, 17:09

你的個性並不矛盾,這是成長過程,而且你現在走卯運正是內心壓力大的時候。明年交接運會比較混亂這點自己要能克服,接下來的運勢很適合求學的運。也就是說明年不管你上甚麼學校,接下來都是很適合你求學的運勢,即使明年你還是要繼續第三次重考,對你也是很有利的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-05-03, 00:24

謝謝!
這次是我最後一次重考了…
無論好壞,都要去讀。。。
不知己亥年的波動在哪方面呢?

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-05-03, 08:27

什麼事情造成自己無法專心讀書。感情也是可能的因素。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2018-11-05, 23:38

抱歉老師,在下有事相求……
最近由於考試壓力大,我的慮病症又發作了……。我的神經無時無刻都處於高度緊繃的狀態,身體只要稍微出現一點風吹草動,就足以使我驚惶不已,動輒懷疑身體是不是長腫瘤了,這種焦慮的情緒也使父母憂心忡忡,整個家都被我攪得雞飛狗跳,片刻不得安寧。
我也有去醫學中心接受了一連串的檢查,結果竟然全是正常的,這讓我陷入更深的困惑和憂慮之中……。身心科的醫師認為,我的慮病症是自律神經失調所致,並開了一些抗焦慮的藥物和輕微的鎮靜劑以幫助入眠。但是吃了幾天後,我開始擔心會不會藥物成癮?
唉……,最近渾渾噩噩無精打采的,人已經憔悴不少了,再這樣下去和死屍有何區別?

老師,我的命格是不是容易得癌症?下個大運是不是……凶多吉少了?我該如何預防?
謝謝您撥冗回覆。

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-11-08, 14:50

沒事出去走走會好一點。

壓力問題明年就沒事了。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2019-01-30, 11:13

居士,您好!
考試結束了,對了答案以後,成績還不錯,謝謝您的陪伴和關懷,我很感激!

在準備考試的期間,我也曾不斷地捫心自問:自己是否真的喜歡醫學?我想當醫生的原因,究竟是什麼?
我後來發現,其實我的動機十分薄弱。
由於我從小體弱多病,所以對醫生(甚至是醫療人員)就會有一種「依賴性」,到最後變成一種「偶像崇拜」。
坦白說,這種想法有些稚氣。醫生的工時長,工作壓力極大,如果沒有相當熱忱,是無法長時間勝任的。

我最大的興趣還是在語文,我想透過外文結合商業,不知是不是個好選擇?

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2019-01-30, 11:40

當然。以前不是說過了。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2022-03-16, 09:33

老師您好,好久不見,不知您近來可好?

最近實在是被感情問題煩心不已,不知道您能否幫我看一看?

她是我去年下半年認識的,我與她究竟有沒有緣分? 謝謝......

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章