Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問老師

3 posters

2頁(共18頁) 上一頁  1, 2, 3 ... 10 ... 18  下一步

向下

請問老師 - 頁 2 Empty 請問老師

發表 由 只想平靜 2011-06-21, 18:32

主題回顧 :

只想平靜
會員
會員

文章數 : 273
注冊日期 : 2011-06-20

回頂端 向下

請問老師 - 頁 2 Empty 回復: 請問老師

發表 由 只想平靜 2011-07-05, 06:29

謝謝老師的鼓勵!^_^!!

在成績公布前也有心理準備囉,只不過看到這成績,心中仍是五味雜陳。

但換個角度思考,以剛好達錄取分數的成績進入複試仍然有落榜的危險,這樣想過後又何嘗不是種安慰呢!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-05, 08:31

不要想太多全力以赴就對了

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-05, 21:42

嗯,謝謝老師!

不過也確實驗證了自己考運並不是很順利。從以前就學時就有這樣的感覺。明明都準備好的考試,到結果出來總是

不如人意。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-05, 21:44

是個性問題不是考運吧!

誠實面對自己,別人會笑你但是自己不會笑自己。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-05, 22:38

嗯,敢問老師為何這麼說麼?其實我想不懂意思!!

意思其實是沒有準備好,而不是因為考運的關係!

不知道是否是這樣的意思呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-06, 08:25

回頭看7樓的末段。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-07, 00:15

我又太心急了,又急著要找出問題的答案囉。

思考還是跟不上行動。真糟糕啊。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-07, 07:57

你不是抓不到重點,是一者常過度自信(事先)二者心緒太亂無法集中精神。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-07, 21:38

這真是不好解的問題,心緒太亂一直以來即是如此,不過有在嘗試解解看囉。

試著放慢步調真的有好些,這是最近嘗試的方法,脾氣也會好很多。

但要是自己的個性能像抓重點一樣事先過度自信,這樣做任何工作就不會那麼逃避了。

老師,我很懷疑老媽有沒有把我生錯性別啊!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-07, 21:51

我想起你來了,舊論壇的會員。很抱歉因為太多人所以無法一一記住。
明年開始你就不會退縮了。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-07, 22:48

呃...不知道老師怎樣看出是舊論壇的會員,還蠻傻眼的>_< "!

其實今年的狀況有比去年好很多啦,剩下的是信心的問題。

可以請問老師為何會說明年就不會逃避了呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-07, 22:52

運勢的轉變

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-07, 22:53

只想平靜 寫到:呃...不知道老師怎樣看出是舊論壇的會員,還蠻傻眼的>_< "!

特別幫你開個回娘家的報到處[只有管理員有權查看本鏈接]

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-08, 06:55

道竹居士 寫到:運勢的轉變

原來如此啊。

經過去年的低潮與紛紛擾擾(其實是自己搞出來的),雖然說很糟糕啦,但也學到了不少呢。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-08, 08:34

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-08, 12:07

不過還是好奇,老師怎樣看出來是舊論壇的會員。 Very Happy

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-08, 13:29

命格有印象,因為你一直都問很多。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-08, 23:19

道竹居士 寫到:命格有印象,因為你一直都問很多。

呵呵...的確是如此,愛哭又愛問!

想要多知道以後是如何!

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-16, 00:42

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-16, 08:14

這也是自己成長的機會

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-24, 13:49

老師,不知道是否能在請問說:

開始丟履歷了,但是還是不知方向。總要先有點存款,畢竟都快一年了。

但還是要繼續準備考試就是。

不知道該找哪類型的工作會比較適合呢?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-24, 16:23

你今年開始工作實在不好找,因為競爭性會加大,所以自己必須要增強抗壓性,對於自己的信心上的準備必須增加。

但是從七月開始找工作的機會會增加很多,也比較容易被重用,所以還是建議你往專長上去找。

你的命格很麻煩,身弱卻不能用比劫,所以人生問題多是由自己的矛盾產生,公務人員還是你最好的選擇。給你最好的建議是不要要求太高的薪資,只當作在打工就好多一點準備明年的考試機會。

明年如果考上公務考再來跟我學八字,好好了解自己吧!畢竟矛盾還是必須要自己解決。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-24, 23:00

謝謝老師的提點!

自己的抗壓性與自信心不足真的是很大的問題,這我也不知道該如何解決?

可能只能用工作磨練吧!

嗯,心態上要如老師說的那樣,當做在打工別要求太高的薪資,或許會好很多。

所以人生問題多是由自己的矛盾產生

看到這句,嘴角不爭氣的上揚了>_< ""

老師您覺得我要是學八字可以學到一定程度?

畢竟自己個性上的缺陷還蠻多的。

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-25, 06:59

你這種個性是最適合學,因為無時無刻都在抓個性但是就是抓不到,無形中揣摩過很多角色所以很容易融入命格情境中。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 只想平靜 2011-07-26, 00:03

其實怕自己學不來,畢竟要學到專精不容易啊!!

因為無時無刻都在抓個性但是就是抓不到

哈哈哈...也只好承認了!

不知除了老師最初說的性格外!

自己是屬於什麼樣的個性?

其實到現在還是不知道?

只想平靜
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-26, 09:24

你是一個自視過高的人,個性相當急躁但充滿不安全感,卻又充滿幻想,所以你內心是壓抑的,是一個巨大的壓力鍋。

面對別人的論點常嗤之以鼻,面對別人對自己的批評你會認為是對你嚴重的攻擊。你命終有一顆殘弱卻有大大用處的冷靜理智星,只要遇到這顆星受到剋害的運勢,你內心的壓力鍋就會整個失控。

所以你必須要學會如何好好的去應用你冷靜的理智。雖然你外表與內心完全不同,也可以說你一直在偽裝你的外表,但這對你是好的,代表你的理智能夠控制住你內心的壓力。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

2頁(共18頁) 上一頁  1, 2, 3 ... 10 ... 18  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章