Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

孩子與事業

2 posters

向下

孩子與事業 Empty 孩子與事業

發表 由 Siutoma 2017-11-01, 11:13

[size=30][/size]

[size=30]老師好![/size]
[size=30]兒子好像對我的事業有阻礙,每當我工作上有重要項目,或時快要突破時,他總會出事。[/size]
[size=30]要不就生病住院,要不就意外住院,都住半個月的。  作為母親一定擔憂,但面對工作也難交代。困於兩難處。[/size]
[size=30]請老師幫忙看看是否能化解?謝謝![/size]

[size=30]家裡還育有一女,但以前上班她都很乖沒問題。所以我想到是兒子跟我相沖了什麼似的。[/size]

Siutoma
會員
會員

文章數 : 58
注冊日期 : 2013-08-07

回頂端 向下

孩子與事業 Empty 回復: 孩子與事業

發表 由 道竹居士 2017-11-02, 14:50

2~7歲這階段都會是這種現象。打個比喻:他在冬天有一盆火取暖,火被搶走所以就會冷,身子就會不好。

對你來講就是流年的狀況,明年進財。稍安勿躁。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2017-11-03, 08:46

老師,聊麼我可以幫兒子減輕他的困嗎? 如憶喻說,保冷了身除就不好,我作為母親否以給他一份暖,助他渡過他冷的日子?!

我該如何給呢?

見他常常出入醫院,就是很難過。

謝謝老師。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-11-03, 10:33

找中醫用食補。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2017-11-04, 12:58

老師,我最近很心煩。孩子病了、家庭不和、事業也不順。還似乎懷孕了。
現在工作加上照顧兩個已經很吃力,雖然住得很近夫家,但婆婆從早到晚只懂製造問題,煩擾至極。我以前從來很忍讓,近來都接二連三跟她開火了。
我有點不知所措。應該怎麼辦?

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-11-05, 13:41

好勝心強,目標當前自然心急。性急吃不了熱粥。

放下心讓自己冷靜下來,你會發現其實沒甚麼,你能很從容應付而且做得更好更輕鬆。

自己給自己壓力,越急就越忘了自己的腦袋。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章