Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

老師您好

2 posters

向下

老師您好 Empty 老師您好

發表 由 蔡信隆 2017-09-08, 23:34

其實當初幫我們改名子的那個老師,比較不像命理學,比較接近神明那種,她是用紫微斗數幫我算的,當初那個老師有提到說我命帶靈格(這是第一次)後來某次陪老婆的姊姊去某位師兄家(供奉五路財神的)師兄說我命帶靈格,後來也說出是哪個神,
抱歉偏題了,是這樣的,以前算命一直都以為自己中年之後運勢會好轉,可今年36了,學木工7年了,卻還是沒辦法出師,
而且每到一個地方,一開始好,後面就變了樣,
昨天跟那位師兄聊(一開始是我老婆幫我問的)那位師兄說我不適合台北,要往南部發展,
在台北不管我到哪,都是一開始好,後面都會變樣,而且在台北沒有貴人運,也存不到錢,即使老婆搬上來了,
也會常常為了生活金錢而爭吵.也沒辦法穩定下來.
所以我老婆因為常常聽我抱怨工作,她就很希望我搬下去南部跟他一起,(她其實本來就一直希望我搬下去而不是她搬上來,因為她嫌我家出入人太亂(姪子的朋友)又養了一堆動物,她沒辦法接受,也因此結婚三年了我們還沒同居
但是我一半因為放不下媽媽(媽媽身體不好中風心臟又開過刀),一半因為不願意離開台北這個住了30多年的環境,也不太願意改變(我是安於現狀的那種人)
我這幾天想破了頭也想不出結果,不管我有沒有帶靈格,我只是不願意工作一直這樣不穩,一直都是這樣無所成就,麵包,送貨,做生意賣豆花,到現在學木工,沒有一個是能讓我穩定下來的.
現在做木工常常處處被責怪,整天跟老婆抱怨工作,而且現在都靠安眠藥入睡,一吃就是5種12顆
安眠藥吃多了,老婆都覺得我越來越笨,難怪工作都記不住(偏偏木工竅門要記的很多)
老婆也覺得現在這樣下去,生活,工作,都不是辦法,要有所改變,
想請教老師,是不是真的如那位師兄所言,我不適合台北,在台北沒貴人運也沒辦法穩定,
也不是說神明的我就聽,當然事在人為,只是真的就像師兄所講的,處處碰壁,問題一堆,真的想穩定下來也很難
我也是沒辦法了,才來這請教老師,感謝老師的耐心,也在一次說聲抱歉,感謝

蔡信隆
會員
會員

文章數 : 23
注冊日期 : 2014-09-18

回頂端 向下

老師您好 Empty 回復: 老師您好

發表 由 蔡信隆 2017-09-08, 23:36

當初幫我改名的老師也說快則半年慢則三年,可我都兩年多了,也沒有比較好轉,是不是這個名子不適合我?

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-09, 16:35

搬到哪裡這種是命理過度延伸的方式,準不準看個人走甚麼運。
安眠藥吃久了會讓個性變灰暗,自殺傾向很明顯。

搬去跟你太太住,凡事聽她的,她怎麼說你就怎麼做。你的貴人就是她。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 蔡信隆 2017-09-09, 16:52

命理延伸?是有點不董,準不準看個人走什麼運,所以表示我現在走的運還是不好?

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-09, 22:06

實際上你的命格是沒有好壞運的分別。你都是活在夢(理想)裡面,你會想要表現自己讓別人看見你,而且很努力的表現。但是事情一直都是越變越糟糕,所以你連自信心都沒了。

有沒有發現你的求新求變都是在你自己的想法中,實行之後與現實有很大的差距?這就是你先天上的問題。

什麼事都按部就班,就是所謂的SOP,採用固定模式,不要有人和別的想法。這樣你就可以很安穩了。

你老婆好像很注重這樣的作法,把複雜變成簡單化,用手不用腦,這反而是你最需要去學習的。

專注是你要學習的課題,不要沒事就恍神。別人在跟你說話,中間你會有想到別的事上,變成斷層。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 蔡信隆 2017-09-09, 23:04

感謝老師,可能我真的想太多了,只是木工那麼多年一直走的不順,真的想放棄了,但是又不知道能做些什麼,而年齡有了,也才會越來越慌張,我老婆也是覺得我總是想太多,人生道路上,一直總是走得覺得很辛苦,有時候不想想太多,老天爺卻反而像是一直在考驗我,可能我真的很多事都還需要學習!

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-10, 10:51

不是老天爺在考驗你,是你自己在考驗你自己。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 蔡信隆 2017-09-11, 18:59

抱歉老師,我比較笨,所以我現在該怎麼做比較好?聽我老婆的?戒安眠藥?凡是按部就班不要跟別人不一樣就好,是這樣嗎?可是我每天都被罵,換到哪都只有一開始好,我想穩定也很難阿@@!!

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-12, 10:23

全部都聽。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 蔡信隆 2017-09-12, 19:39

好難做到@@!!

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-12, 20:57

命運那麼容易改變嗎?
江山易改本性難移

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 蔡信隆 2017-09-13, 18:10

所以才說好難阿,謝謝老師

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-13, 19:48

是啊!真的很難。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 蔡信隆 2017-09-13, 20:25

而且這陣子網路買個東西也能惹禍上身,對方說要提告我誹謗@@!!

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-14, 08:26

說話太直接確實容易惹禍

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 蔡信隆 2017-09-15, 17:45

老師請問如果以我的八字來看,我現在適不適合重新找工作,會不會順利?感謝老師

蔡信隆
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-09-15, 19:06

明年比較好

道竹居士
Admin