Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

老師您好,有幾件事情想向您請教

2 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

老師您好,有幾件事情想向您請教 Empty 老師您好,有幾件事情想向您請教

發表 由 benjanmin 2017-05-31, 10:38

1.請問此造可否成為良醫?(我想走的是西醫的內科or家醫科,不是外科)
2.請問今年農曆六月考運如何?有什麼地方需要注意的呢?
謝謝您!!!

benjanmin
會員
會員

文章數 : 63
注冊日期 : 2017-05-31

回頂端 向下

老師您好,有幾件事情想向您請教 Empty 回復: 老師您好,有幾件事情想向您請教

發表 由 道竹居士 2017-05-31, 11:21

第一個問題無法回答你,因為這是個人意願的問題。

今年考運不好,因為你的心不在書本上。

想要從事甚麼行業或是讀甚麼科系這是個人的選擇與命理無關,勸你不要太執著在錯誤的方向。

你的能力很強,是領袖人物。未來會怎麼走全看你自己,賺錢很厲害,但是面子問題會讓你眾叛親離時間在41~45歲間。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

老師您好,有幾件事情想向您請教 Empty 回復: 老師您好,有幾件事情想向您請教

發表 由 benjanmin 2017-05-31, 13:14

謝謝居士回覆~
哈哈~我的確很在意面子~未來我一定會注意這個問題~
另外也謝謝您的讚美~
考運部分~我會盡量把心思放在書本上~
另外請問~在考運這部分,我還能做些什麼來挽救嗎?需要注意什麼心理和身體上的狀況嗎?

謝謝您

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-05-31, 14:38

你的流年上似乎目前有在迷戀上什麼?所以無法專心。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-05-31, 16:58

嗯嗯是的~您說的沒錯~
我不知道為什麼,今年一直在迷信關於""命理,玄學,卜筮""上的學問。弄到最後,我發現我一直在一個問題上打轉:人的命運到底能不能改變~?
若能改變,那這些祿命術是用來做什麼的呢?
若不能改變,那天下人共盤者何其之多,難道那些人都跟我有一樣的宿命嗎?
其實,我也沒有搞懂,我所謂的"命運"是依據什麼基礎在討論的。是根據八字,紫微斗數嗎?我自己也不清楚。就算咱們都用八字來說好了,那每一位老師的見解都不一樣。改變,又是要依據哪一個老師的見解呢?好,倘若我們不要用這些比較具有學理的方式來論述,改用""靈覺力""好了。那麼,他所看到畫面,都一定會發生嗎?這個宇宙,難道沒有所謂的""平行時空""嗎?他的靈覺力能看到所有平行時空下的我的未來嗎?即便他能,那麼問題又回歸到到原點了:某個特定時空的命運,能被改變嗎?
時間就像綿綿不斷水流,而人,到底是那順水而下的一葉扁舟,還是能隨心所欲地超脫,以第三者視角改變水流方向的造物者呢?
抱歉,文章好長...希望您能幫我解惑..感謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-05-31, 18:29

說到這件事就該說說命理界的醜聞。

有一個命理師在夜市擺攤,生意相當好。其實他的高招是見到男人路過開口就說:先生你最近工作很不順。見到女人開口就說:小姐妳最近感情很不如意。

男人就是事業,女人就是愛情。在亂槍打鳥下,將問題侷限住,你認為準確度是否會讓你驚訝?簡直是螢幕上的神算出現在眼前。但是若常經過的人都知道他就是這兩句而已。

說到螢幕上的神算,你知道學命理有興趣的人有超過一半是受到這種場景吸引的嗎?在這種想法下去學命理幾乎都是學不出甚麼東西,而且老師一個拜過一個,數百萬的花費亦有所聞。

算不準又有些準這是最迷人的,最能讓人栽進去命理的迷海。你應該也是這種現象吧!

如果同八字的人必然發生同樣的事,為什麼不是同父母呢?那不就會有不同處嗎?電腦所有的答案都相同,因為使用相同的邏輯運算而不需思考,即使AI成熟也只是多做一些運算而已,而人呢?人是會思考的,而且思考中而帶有感情與情境的基因存在。

命理的形成分為兩大系統,一是時間體系,例如八卦占卜、子平八字等。另一種是空間體系,例如紫微斗數、西洋的占星術等。但都是利用地球磁力對人影響所算出來的。因為體系不同所以在解釋上也會不同,往往時間體系可以清楚看出來,空間體系卻沒有顯現。

命理只能計算出人在某段時間會出現甚麼樣的狀況或現象,而無法很精細的看出發生甚麼事,這都是用猜的,不要信以為真。

個人的研究有出現很明確的狀況卻沒有相同的事件。例如兩個相同八字的人:一個早上要去上班,一個工廠晚班要下班。在同時間出現【傷官見官】的現象,一個出了車禍,一個工廠操作出現狀況受傷。兩個都受傷,都是精神不好出現狀況。這就是命理的極限了。

每個人的八字都是上天對你這一生的考題,上天其實是要你去突破自己,不是讓你認命。運勢好就是你走對方向,有順這個勢,有將自己的優點表現出來。運勢壞就是你走錯方向,逆了這個勢,老是用自己的缺點去解決問題,自然狀況百出。回想你過去做錯或做失敗的事,幾年後你已跳出這個情境,是否你會啞然失笑?當初自己怎麼這麼笨?那你能改變命運嗎?

聽說過【鬼擋牆】嗎?如果你以後遇上,老是繞著圈子走不出去。不要慌,下車深呼吸,四處走一走,發現腦袋清楚了再上路,馬上你就走出這個地方了。懂我在說什麼吧!

一試定終身的制度,沒有很多機會,學命理以後多的是時間。不要本末倒置。我女兒今年也是大學考生,很幸運她已經考上法律系了,所以在此祝福你。用心會得到回報的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-05-31, 21:46

謝謝您~~
我會專心準備考試的~
也恭喜令媛考上法律系~~
再見

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-06-01, 07:13

加油!祝福你,希望有你的好消息。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-03, 12:52

老師...抱歉,我沒有考上。
我這次準備方向錯誤,以致結果慘烈...
我...很難過...
目前我還沒有想好,要不要重考。
我可能需要想一下,再做決定。
我還是對醫學抱有很高的熱忱~!!!只是我想...時候還沒有到吧?!
另外,想請問您,能否論述一下我的""心性""~?
我想要趁這段休息的時間裡,好好改變一下自己。
謝謝您

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-03, 14:03

你的聰明才智很高,最重要的是以智御才,理解力很強能夠舉一反三,所以讀書對你來說是相當輕鬆。你喜歡當領導者,也確實很容易讓大家信服你,但是因為這種自信也容易讓你大意失荊州。在11~15歲這階段你的成績並不好(對你來說),因為你容易被外物所吸引,高中時期才漸漸表現突出。

你這個命格幾乎沒甚麼挑剔,唯一的問題在於時干的壬,遇到丁年就容易有所迷戀,遇到亥年也容易有相同的狀況發生。但是最特殊的還是在甲乙跟寅(流年與大運),會出現有人挑戰你的權威,搞得眾叛親離之後才會調整自己。

由於今年的問題你已經知道,也完全驗證了,而這都是流年所造成的,所以若是重考成績自然是會相當理想。但是醫科課業相當繁重,後年開始5年只怕無心在課業上,會讓你進退兩難。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-03, 15:50

謝謝居士回覆。
等等,能否先就已發生的事實來定個盤呢?
剛才詢問過家母,她說這個時辰是完全正確的。
可是,這邊有幾個點要向您討論一下:
從小就有其他命師說,我很有領導能力。但,事實上我好像...不太會領導耶~?? 我國一的時候(辛卯年),班導在新生訓練就指定我當班長。做了一個學期之後我發現,我做的很痛苦。因為我不喜歡班導,我覺得她在相處上給我造成很大的壓力。另一個因素就是我跟同學相處的不是很好......。這中間過程我也有犯錯過,我必須承認。可是,大家都覺得我沒有""威嚴"",鎮壓不住吵鬧的場合;長的有點太...矮小斯文,一臉好欺負的樣子。我自己覺得,我跟他們就像是...來自不同世界的人,磁場簡直是扞格不入。這樣失敗的人際關係導致我變的很在意別人的眼光,久而久之,我就不喜歡領導了......。
這中間的課業表現其實很不錯耶~? 但是,我都很戰戰兢兢地在維護我的排名xd所以我覺得,我其實也是很認真努力的在讀書,雖然別人都說我太聰明什麼的,讓我變的很傲慢。這也是我人際關係不好的因素之一吧?
3.我覺得我的身體不是很好...體弱多病
特別是胃腸及呼吸道經常發生問題(例如腹瀉,脹氣,肺炎,支氣管炎等等)
4.高中僥倖考到第一志願,因為大家都很優秀,輪不到我來領導==而我也很心甘情願地當班上的綠葉xd
5.倘若您需要其他定盤資訊,我十分樂意提供~!!!
謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-03, 17:09

說的領導力是指執行力,這方面你確實沒有,因為這是官星的作用,但你出現是財星,所以是以和為貴。你的領導力在於精神上,說白話一點就是跟隨你的人聰明才智都差你一大截,所以追隨者都是仰慕你的人。

辛卯年大運在丁。所以形成己生辛再生壬,而大運又丁壬和。所以這個班長職位其實你本來就有想當,但是你想要做的方式是溫和性的勸導,展現親和力。只是這職位是屬於管理的執行力,所以與導師在認知上有相當大的差異,才會感覺很不舒服。

你很在意別人的眼光主要是你重視和諧性,就是天干三個己與壬造成的。如果你生在甲子時個性就完全不同,會想要展現霸氣不在乎別人對你的批評。

你的身體沒有病,全都是壓力造成的,應該國中開始吧!會直到中年才會看開。

你未來做甚麼都可以,但是成也是親和力,敗也是親和力。人際關係的拿捏需要學習。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-03, 17:49

謝謝老師~~!!^^
另外想請教一下,我可以提早知道一下,我的異性緣嗎?
有命師說,我的感情會波折不斷...

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-03, 18:14

去追女孩子會比較辛苦,讓女孩子來追你會比較輕鬆。
未來另一半年紀相仿。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-03, 18:29

喔喔好的謝謝~~^^''
老師請問為何主動去追求比較辛苦呢?是個性問題嗎?
另外請問,未來另一半的長相個性...是如何呢?
我們是真心相愛嗎?會有第三者介入嗎?
謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-03, 19:21

當然是個性問題,在競爭的環境中禮讓永遠是失敗的那個。

長相?這就難倒我了,情人眼裡出西施。而且你喜歡的是跟你聊的來的興趣跟你接近的,嬌嬌女公主病再漂亮你也不喜歡。

對方是很崇拜你的,雖然有追求者,但還是會對你情有獨鍾。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-03, 19:49

哈哈~
好的謝謝您~~!!

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-03, 21:08

不客氣

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-03, 23:08

老師抱歉,我想回覆一些您論斷的部分
對沒錯,我喜歡的類是跟我聊的來,興趣相投的人。不然相處起來也很痛苦。
那...長相...也不能是令人不舒服的吧?
八字能預測配偶或自己的長相部分嗎?
謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-04, 08:27

長相無法預測,因為美醜的標準不同。
不過妻宮助力大,況且太醜你也不可能跟他聊得來。第一眼就不喜歡如何心靈能契合。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-19, 08:22

老師成績出來了...
我考的也太...糟糕了...
實在是...
這下我一定要重考了...
唉…我現在也很擔心我會不適應重考班的生活
我的同學都上大學了,就我一個人在孤守書堆...
我又是一個很怕陌生環境的人...

另外...老師,我的重考是要考今年農曆12月底(癸午月)的考試...依舊是丁酉年...請問我該注意些什麼...?
謝謝..

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-19, 09:25

讀書考試不是看好不好運。

今年你受到丁酉合的影響,心根本靜不下來。你的本性是越競爭就越有鬥志,明年財星被合就能靜下心來讀書,所以明年對你才是能考得好。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-19, 09:37

嗯嗯是的,我覺得我的競爭心很強...
那您覺得,現在該怎麼辦?
重考?還是...先隨便唸個大學呢?
謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2017-07-19, 14:58

如果你真有目標,建議重考。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 benjanmin 2017-07-23, 15:02

老師,我調適了很久,我還是決定要重考。
學醫這件事,是我很小的時候就有的夢想,我想要繼續堅持。
我昨天也跟很多學長和重考班主任談過,也大致對重考班的生態有初步的了解。我想,是時候要離開舒適圈了。陌生的環境,雖然我還是有點害怕,不過沒關係,我會盡全力適應。
謝謝老師!

*另外想請問,我覺得我的個性很矛盾,很複雜。請問這命盤上看的出來嗎?謝謝

benjanmin
會員
會員

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章