Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

連珠祿

2 posters

:: 生活分享 :: 知識

向下

連珠祿 Empty 連珠祿

發表 由 羽大 2016-02-10, 08:09

有一個女命,日月同宮在丑,由於是白天生人,所以太陰落陷又化忌,三方又會空劫和火星。但是很奇怪,我認識
這個小女孩,她並沒有「十惡格」的兇像。
後來邱大哥對我提到,武貪二星對日月影嚮很大,貪狼化祿會影嚮太陰,武曲化祿會影嚮太陽。
所以大運己戊己庚,武曲貪狼太陽四十年連續化祿,對小
女孩的命宮,形成了「連珠祿」的保護作用。
羽大
羽大
貴賓
貴賓

文章數 : 880
注冊日期 : 2011-06-22

回頂端 向下

連珠祿 Empty 回復: 連珠祿

發表 由 羽大 2016-02-10, 08:19

以前我常看宜子和紫雲的學生,在機月同梁的大運時,有時會被他們論為「變斗」成火貪或鈴貪格。
當時我是一頭霧水,不過我最近倒是有想到,由邱大哥提到太陰和貪狼的互動關係,如果有祿星來連續引動,或許就是他們所謂「變斗」火貪格的重要訣竅也說不定。
羽大
羽大
貴賓
貴賓

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-02-10, 11:58

中國命理的問題在於各家門派林立,各有各的手法。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 羽大 2016-02-12, 10:15

我後來有故意去問一下:
因為日月同宮,必是武貪夾,那麼如果武曲貪狼雙化祿,那就不能單純的視為雙祿夾,而是有雙祿夾祿的效應了吧?
他們是沒有正面回答,但也沒有否認我的推論,那我心裡也就有數了。
羽大
羽大
貴賓
貴賓

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2016-02-12, 12:31

被你朦到了。

斗數的習慣就是指東說西,八字是指五行說十神。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

回頂端

:: 生活分享 :: 知識

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章