Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

流年

2 posters

:: 生活分享 :: 知識

向下

流年 Empty 流年

發表 由 羽大 2015-07-17, 08:16

之前紫雲老師的學生對羽大提到,斗數中行運的
吉兇,以大限四化的吉兇影響較大,流年四化的
吉兇作用,不是很明顯。
那我就很疑惑了,流年的四化難道就不用論嗎?
朋友回答我說,當流年四化進入大限三方時,就
會有比較明顯的吉兇作用。

當時我就在想了,我們子平法也是以大運干支,
來論對喜用神的吉兇影響,流年是大運事件的引
爆點,不能直接用流年來論吉兇。
羽大
羽大
貴賓
貴賓

文章數 : 880
注冊日期 : 2011-06-22

回頂端 向下

流年 Empty 回復: 流年

發表 由 道竹居士 2015-07-17, 12:45

不是對喜用神的影響,是對命格的影響。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 羽大 2015-10-28, 22:01

是說人的能量是慢慢的發生變化,以這個角度
來想的話,是不是立冬之後,不同的流年就開
始發生磁場轉換的狀況呢?也就是說,越接近
立春,這樣能量的轉換就更明顯。
羽大
羽大
貴賓
貴賓

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-10-29, 18:43

流年是,大運流月不是。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 羽大 2015-12-14, 08:45

前兩天我和庭維閒聊,我就問他說 :「你們易經的流年交接是如何判斷?」
庭維的回應是,立冬的丙申年能量還很弱,他是認為冬至
過後,丙申年的歲君,影嚮就比較大了。
羽大
羽大
貴賓
貴賓

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-12-14, 18:12

易經卜卦其實很難用到流年,因為屬於短期預測,個人經驗多屬於半年內的驗徵。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

回頂端

:: 生活分享 :: 知識

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章