Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

麻將感想

2 posters

:: 生活分享 :: 知心

向下

麻將感想 Empty 麻將感想

發表 由 道竹居士 2011-07-13, 21:30

每每工作到一個段落總是會下下電腦象棋或是電腦麻將,今天小兒子看我常常玩這些大人的電動遊戲突然跟我說:我也很想玩玩看。突然心中有了一些不同的想法。

其實我是不喜歡賭,尤其對真實麻將賭博更是沒有興趣,在二十幾年前對麻將的數字組合發現相當符合中國堪輿用的玄空九星法的理論,經過演練幾乎可以百分之百的預測出來每一個時間每一個方位的牌號,甚至坐哪個方位是贏是輸,該聽甚麼牌才會胡。

因為朋友都知道我有這門絕技,所以是沒有人來找我上桌的,我也樂得輕鬆。人是很矛盾的動物,認為會贏才想要上桌,既然會贏又何必準備賭資,既然怕會輸又何必上桌?就是因為這種可能的不確定才能讓人擺脫不掉的致命吸引力,好像脫光的小姐最沒有吸引力,若隱若現才是會讓人有無限遐想一樣的道理。

麻將很簡單,三個數字湊再一起,不可否認這種模式對學年前的小孩在觀念上的訓練是相當好的道具,這世界上大概沒有能夠找出比麻將還要好用的訓練工具了,但是因為麻將是賭博是不好的行為,所以小孩子是不能動的。

突然我開始好奇,麻將的發明者當初發明的動機是甚麼?如果發明動機正是賭那就太可惜了,因為是賭博所以小孩不能碰。但是換個角度想,如果麻將不是用來賭錢,也沒有人想過用麻將來賭錢,這世上真的有人會沉迷這種幼稚園遊戲數天數夜甚至中風嗎?

人的沉迷往往不在工具本身而是工具作為媒介的慾望,就好像股票不就是投資的工具,怎麼會傾家蕩產,不正是因為投資延伸出來的投機心態嗎?

台灣麻將[只有管理員有權查看本鏈接]

象棋巫師 - 功能超強的中國象棋教學、電腦對弈和棋譜編輯軟件
[只有管理員有權查看本鏈接]

道竹居士 在 2011-07-25, 21:44 作了第 2 次修改

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

麻將感想 Empty 回復: 麻將感想

發表 由 ycl8 2011-07-17, 23:59

看來我也要學學玄空飛星~

ycl8
會員
會員

文章數 : 22
注冊日期 : 2011-07-16

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2011-07-18, 00:01

這個祕密我不會透漏,會遭天譴的,解開後至今就沒有玩過麻將。以前因為應酬需要現在沒人敢找我,真正輕鬆。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 ycl8 2011-07-18, 23:56

太可惜了。
麻將用作聯宜,不要看得太重輸羸就可以~

ycl8
會員
會員