Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問工作.婚姻

2 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

請問工作.婚姻 Empty 請問工作.婚姻

發表 由 Jason1989 2020-12-17, 09:47

竹老師你好
從小因為父母離婚,讓我對婚姻既渴望但又沒安全感
想問問老師我的婚姻及什麼時候結婚

工作方面目前算穩定,但不滿意待遇,想賺的更多

麻煩道竹老師幫我看看工作和婚姻方面

Jason1989
會員
會員

文章數 : 15
注冊日期 : 2020-12-17

回頂端 向下

請問工作.婚姻 Empty 回復: 請問工作.婚姻

發表 由 道竹居士 2020-12-23, 09:12

你人生的成敗全在你的想法上。

你的能力無庸置疑,但是一路上小人很多,原因在於你的承擔力不足,加上內心傲氣太重,所以活得很辛苦。如果你能凡事隨緣對你反而能夠順利。

把對手變成夥伴的想法跟做法才能把小人變貴人,這也是另外一種方式。

這畢竟都是理論,內心的放不下才是你的問題,老二哲學才是你該追求的人生觀念。現在開始進入你人生的考驗,機會不斷出現,前景很好。其實這些都是假機會,卻讓人無法輕易捨棄。

你在2022年有結婚的機會,但觀念上可能需要一段時間的磨合,了解對方跟讓對方了解你很重要,能否放下自我防衛的武裝決定你婚姻幸福與否。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2020-12-23, 10:40

那道竹老師,我什麼時候換工作好呢
目前有喜歡的女生,可對方好像覺得我收入和存款太少,覺得我經濟基礎不夠

我的婚姻如果不幸福,是不是就會離婚(實在是不想走和父母一樣的路)

聽老師這麼說,我似乎不是命好的人,我只知道
我的早年很不幸,連國中.高中的學費都是自己貸款
繳的

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2020-12-24, 17:55

如果想換工作未來10年會不斷換工作。

你的命確實很不好。有的人喜歡穩定平淡生活,有的人喜歡轟轟烈烈的生活,全取決於個人想法。郭台銘也覺得公務員很可憐。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2020-12-24, 19:00

那我不要換工作是不是會好些?(其實也要找到待遇更好的工作才會換)我自己創業好嗎

命不好是指那方面.無法有美滿人生嘛

我人生都沒有好運的時候嘛

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2020-12-24, 21:27

你是晚成的命格,成功前必須經歷一段比較辛苦的歷程來累積經驗。

以八字理論來說你是用智不用財,但你的命格走勢卻是棄智愛財,所以人生總是會自尋煩惱。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2020-12-25, 09:38

道竹居士 寫到:你是晚成的命格,成功前必須經歷一段比較辛苦的歷程來累積經驗。

以八字理論來說你是用智不用財,但你的命格走勢卻是棄智愛財,所以人生總是會自尋煩惱。

晚成是多晚呢(大概幾歲)
所以命不好是指我會較辛苦和自尋煩惱?

那我的婚姻可從一而終嗎,覺得人生真的需要有伴

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2020-12-26, 20:13

你要懂得放下才是好運的開始,放不下就永遠沒好運。但是你會與日俱增的慾望讓你自己欲求不滿反而越來越累。所以你的好運不是賺很多錢而是想尋求穩定的生活。

你的婚姻不可能從一而終,不是對方而是你。沒對象你會想要一個穩定的對象,有穩定的對象時你的心又會開始浮動,所以很難解決自己的所有事情(包含事業及婚姻).所以你的一生都是在不斷的浮動,不是運的問題是你心的問題。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2020-12-26, 20:33

道竹居士 寫到:你要懂得放下才是好運的開始,放不下就永遠沒好運。但是你會與日俱增的慾望讓你自己欲求不滿反而越來越累。所以你的好運不是賺很多錢而是想尋求穩定的生活。

你的婚姻不可能從一而終,不是對方而是你。沒對象你會想要一個穩定的對象,有穩定的對象時你的心又會開始浮動,所以很難解決自己的所有事情(包含事業及婚姻).所以你的一生都是在不斷的浮動,不是運的問題是你心的問題。

所以我會因為外遇而離婚的意思?

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2020-12-26, 22:18

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2020-12-26, 23:10

天啊,我真不想步我爸的后塵

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-07, 22:39

道竹老師不好意思,我媽記錯了我的出生時間,我自己去戶政查,我的出生時間是1989年8月2日凌晨1時40分

麻煩道竹老師再幫我看看工作和婚姻

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2021-01-08, 19:01

你對感情過度執著,是容易被感動的人,但是也很容易給對方帶來壓力,也給自己帶來很大的負擔,這樣會讓彼此雙方都很辛苦。信任會讓彼此雙方能夠有一點空間,精神上缺乏的東西部要想用物質去彌補,這是兩種不同但卻同時必須要的東西。把感情物質化與價值化都不是正確的愛情觀。

你可以有穩定的事業與生活,但是如果你是以收入來衡量就會讓你在事業上出現浮沉。45~50歲會出現事業危機,小人會趁虛而入原因就在於你對收入的斤斤計較。

55歲之後你可能會自己創業,若是在公司上班會有升官的機會,這都是你自己的選擇,但方向大致都是往好的方向走不用擔心。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-09, 20:57

那請問道竹老師,我何時能結婚呢?很想要有個伴

心儀的女生覺得我經濟基礎不夠好

另外,若我要換工作,那時是好時機,目前在電子公司工作

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2021-01-10, 15:28

往小你6歲找,隨時可能結婚。閃婚的特性。

39歲才是好的工作運。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-10, 22:20

道竹居士 寫到:往小你6歲找,隨時可能結婚。閃婚的特性。

39歲才是好的工作運。

大我2.3歲的不行嗎?
意思是從今年開始我都有結婚機會嗎

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2021-01-11, 08:34

最多2歲

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-11, 12:09

道竹居士 寫到:最多2歲

好哦,謝謝老師
再請問老師,我的婚姻可從一而終嗎?實在是不想步父母的後塵

工作方面是否39歲前不要換比較好

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2021-01-11, 16:33

你會不會離婚在你不在命,前面說過讓對方有一點空間。

隨時可換只是沒啥進展,39歲會有一個好運,容易有進展。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-11, 16:44

道竹居士 寫到:你會不會離婚在你不在命,前面說過讓對方有一點空間。

隨時可換只是沒啥進展,39歲會有一個好運,容易有進展。

好的,但我還是想問問老師,我那些年和另一伴感情較差
那我39歲前換工作應該不會導致收入不穩定吧?

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2021-01-11, 18:22

你那些年跟另一半感情差-----隨時。因為是你個性問題不是流年問題。

39歲前換工作會不會導致收入不穩----有可能。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-11, 19:36

道竹居士 寫到:你那些年跟另一半感情差-----隨時。因為是你個性問題不是流年問題。

39歲前換工作會不會導致收入不穩----有可能。

那那些年婚姻危機最重呢

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2021-01-13, 08:30

沒有哪一年。說過了是個性

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-13, 22:27

我了解了,感恩

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 Jason1989 2021-01-15, 12:34

那再問問道竹老師,我應該不是會外遇的人吧?我自己是覺得不會

還有,我的人際關係如何(外緣)呢

Jason1989
會員
會員

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章