Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

2019年事業

2 posters

向下

2019年事業 Empty 2019年事業

發表 由 Siutoma 2018-12-10, 10:22

老師,您好!

我算是很舊的會員了,從廿多歲時只向老師請教關於愛情,到現在十幾年過去了,現在轉為問事業和家庭。

現在這份工一直做得很不愉快,經已兩年多了,可是為了支持家庭開銷,所以不敢擱下來。只是老師曾說我18&19會好運,20又會差,所以我想趕在20前轉一轉工作環境;我整個18年都有在努力找工作,起初都有面試機會,但到最近連回音也沒有。

雖然在公司是取得好成績,但人事卻非常不利,自己本份要做好,還得天天處理別人製造出來的麻煩,讓我心中覺得不平,非常厭惡。

請老師看看我轉工要從那個方向走?減工錢降低位也去申請好嗎?在那個行業較佳?先辭工再找可以嗎?
謝謝指教!

Siutoma
會員
會員

文章數 : 58
注冊日期 : 2013-08-07

回頂端 向下

2019年事業 Empty 回復: 2019年事業

發表 由 道竹居士 2018-12-11, 09:07

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2018-12-11, 09:37

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-12-12, 08:31

不要換工作。19年家庭問題會讓你很頭痛,在這時候換工作會讓你更亂。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2018-12-24, 23:24

老師,祝聖誕快樂!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2018-12-25, 06:53

聖誕快樂

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2019-03-20, 10:18

老師,很抱歉,雖然很想聽從你的話,不去轉工,留守原地;可是最近工作實在太煩心,OT很多,業績也不似預期,壓力更大了。這裡實在是待不下去了!一直發信往招聘都沒有回音,現在打算裸辭再算。只是心裡免不了很忐忑,或許這就叫命運吧?!

八字命理和術數我都不太理解,我單純在想,都是五行陰陽平衡嗎?如果有些苦必須要面對,那我讓生活上每一個環節都受一點輕的苦,相比在一個環節上承受重的苦,我會更易接受?!
老師,這就是我笨笨的想法。

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2019-03-23, 22:04

八字命理並沒有說是受到陰陽五行平衡的問題,八字是一個人特性的現象在每一段時期受到外界或是個人心理的影響。

我常建議大家把人生當成修練,人從出生到死亡所經歷的問題都當成是上天給你的課題。富人有富人的煩惱,窮人有窮人的煩惱。年輕人有感情上的煩惱,成年人有經濟壓力的煩惱,老年人有為子女操心的煩惱。

我的人生要走55年壞運,56歲以後會飛黃騰達,人生過得比你想像中要辛苦。在古代平均壽命只有40歲的年代我幾乎就是一生在貧困中渡過。看開跟看不開反而是決定我一生如何過下去的關鍵。

你的命格傲氣太強,不服輸但是卻必須依賴別人才能夠成功,這在命運中本來就是一種矛盾。在我的生活裡來看你的命格跟你的遭運,其實都不是甚麼大事。當然如果我不懂命理,而這又是我的命盤,相信我也會跟你一樣反映。

在我們高雄最近颳起一陣旋風,一個失意了16年的人突然當選了市長,可能會引起全世界政治的風暴,會打破台灣在中美之間的舊有平衡。這個人很年輕就當了國會議員,個性很衝,國會打架他是頭號戰將。當他覺得他的人生這樣是沒有意義而退出政壇,他發現他的人生從此黑暗。政壇的人不再跟他來往,曾經是國會議員叫他去哪裡找工作?他哪有臉去找工作?

16年的人情冷暖,我想他最不敢說也最不願意說的大概就是讓老婆養16年。雖然他現在的高人氣有可能成為台灣的領導人,妻家一定很引以為傲,但那16年裡我也相信在妻家最抬不起頭的人就是他。那種委屈我相信任何人都是最難熬的。

每個人看他都不一樣,有的人看他是看到他現在的的光彩,有的人是看到他16年的失落,我看到他卻是16年在所有親朋好友面前最抬不起頭的那段日子。

很多人對他的評論都是16年的失落造成今天的成就,這一點沒有人可以否認。問題是當事人在這16年分分秒秒的精神壓力非當事人就難以體會。

我們看成功者的傳記,跟我們分析一個人好壞運一樣,輕描淡寫。苦其實只有自己才能體會。所以我常說自己苦看看別人就不會苦了,自己怨天,比你更怨天的人多的是,照排隊我們還排不上隊呢!

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2019-05-15, 13:43

老師好!辭職之後一直被老闆留著,到現在是最後一週了;什麼也沒變好,所以也不打算再留下去,即使還未有新工作。

如您所言,家庭問題確實多了一籮,主要是丈夫家那邊的產業問題。我也幫不上,只能看看孩子,減少他一樣煩惱。
而他的工作上也是困擾,在這家裡有煩事的日子,他的下屬離職、老闆還要他出差一個月去...

我知道我也幫不上忙,但是想請問老師,這些煩事無大礙嗎?要幾時才能過去?希望秋天會轉好。
謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2019-05-18, 09:18

妳未來工耕作運會越來越差,可能要老公養妳了。

一人一命,沒有妳先生的命盤無法解答他的事。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 Siutoma 2019-09-16, 20:23

老師,離開舊工作之後,很快就找到新的;現在試用期都過了,只是,如你所預言一樣,新的工作也不比舊的好很多。
尤其時間分配方面,一樣是無法讓我兼顧家庭。

剛好朋友邀請一同合資生意,所以我想問問你意見。
煩請指引我一下,謝謝!

Siutoma
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2019-09-17, 11:05

最好不要。當個打工族比較好。

道竹居士
Admin