Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

想問姻緣及工作

3 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

想問姻緣及工作 Empty 想問姻緣及工作

發表 由 weishin419 2014-07-27, 12:14

居士好,可以請您指點一下我的八字嗎?

一直遇不到適合的對象,工作也不穩定,是五行缺水的緣故嗎?多穿黑,藍色衣物會開運嗎?

謝謝居士.

道竹居士 在 2014-07-27, 14:46 作了第 2 次修改 (原因 : 修改)

weishin419
會員
會員

文章數 : 13
注冊日期 : 2014-07-27

回頂端 向下

想問姻緣及工作 Empty 回復: 想問姻緣及工作

發表 由 道竹居士 2014-07-27, 15:10

個性太好強的原因。說話直來直往性子又急所以容易得罪人,自然就會嚇走許多男人。

水是妳的溫柔象徵,指的是在妳的命盤的意義,在別人的命盤定義又不同。妳認為穿黑衣妳就會變溫柔嗎?還是需要練習改變一下妳的個性才可能變溫柔?

妳的命格實在很不適合做上班族,想要自己創業抗壓性是夠,但是親和力就差太多了。

31歲前妳總是搞不定自己,對自己確實想了很多,也改變了很多,但是總是抓不到問題點。

不要怕表現,也不要刻意壓抑自己,這些都只是反效果。學著多讚美別人,不要老是用自己的觀點看世界,不要老是認為別人虛偽,讚美他人是一種禮貌,懂得欣賞別人的優點而看不見他的缺點是一種度量。要別人喜歡妳,必須妳先懂得喜歡別人。要別人懂得欣賞妳必須要妳先懂得欣賞別人。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2014-07-27, 19:27

居士好,感謝答覆,您說的與事實相符,令我很佩服,請問您是以傷官七殺來論斷我的個性嗎?還是由地支六沖來判斷?謝謝居士。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-27, 21:27

這個單元不討論理論,如需要討論會將此帖移到八字理論辯證討論區,但需要公開八字。因為已屬會員討論範圍。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2014-07-27, 23:50

了解,因為我對命理有點興趣,才好奇居士是如何準確評論一個人的個性。也好在有臉書的網友“陳錫銘”老師的推薦,才有機會學習居士待人處世的人生哲理,感謝居士解惑。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-28, 08:44

不客氣

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 羽大 2014-07-30, 10:52

哇 ~ 我什麼時候變成 ~ 陳老師了 ?

哈哈哈哈哈哈  Very Happy
羽大
羽大
貴賓
貴賓

文章數 : 880
注冊日期 : 2011-06-22

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-30, 11:16

好久不見

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2014-07-30, 21:28

居士好,不好意思又來打擾了,您前面提到:
道竹居士 寫到:31歲前妳總是搞不定自己,對自己確實想了很多,也改變了很多,但是總是抓不到問題點。

請教居士,您的意思是否為,以您的觀點來看,我有在改,但是改錯地方、方向不對嗎?例如應該改進的行為上的缺失沒有檢討,不需多慮之處卻鑽牛角尖?

其次是,居士指的“問題點”,是“個性好強”這點嗎?

謝謝居士。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-31, 09:10

我對妳沒有觀點。妳的八字怎麼走我就怎麼說。

個性太好強以及說話直來直往性子又急。

妳不是鑽牛角尖,是急得沒時間想。別人話說一半妳就轉成自己的思緒。還有搶話也不是好習慣,說話應該放慢,說太急太快會讓自己口齒不清而且沒時間思考。話出如箭出,一發不能收。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2014-07-31, 14:41

謝謝居士,這的確是我的壞習慣,以至於我人際關係不佳,願意接受我這樣個性的同輩朋友,只有少數幾人,長輩則可能看得多,見怪不怪,感覺上與長輩相處較融洽(尤其是女性長輩)。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2014-07-31, 14:49

原來我不是鑽牛角尖,是缺乏耐心聽別人說話及思考如何適當地回應,這麼多年來我都錯誤解讀自己了。雖然居士不認識我,但想想您形容的情況也不無可能。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-31, 17:18

可以試試看

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2014-07-31, 21:33

居士好,幾年前我有遇到不錯的對象,也有在一起的可能,但後來礙於自己死腦筋,老看見對方缺點,久而久之便漸行漸遠,不再聯絡。

想請教居士,過去的我沒能把握,那麼未來是否有再遇緣份的可能?

我曾給廟宇旁的算命師算過,阿伯說我以後會離婚,說我個性要改,是否我盡力去做,就能擺脫離婚的宿命?還是我的命格較適合單身?

不好意思,我腦袋一片渾沌,很想對未來有所掌握,但不知怎麼問較好。謝謝居士閱讀來信。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-08-01, 08:47

妳的個性確實是妳能不能婚的主要問題,或是找一個個性比較軟弱的對象(可能性不高),或是年紀差距大一點足以包容妳(約是10~11歲)。37歲姻緣最足。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2014-08-01, 10:45

了解,多謝居士。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-08-01, 11:04

不客氣

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2015-02-26, 11:41

居士您好,想請問居士我的財運。平時在運用金錢時我會自我約束,但不知何故,似乎我與錢財沒有緣分,這世我是否注定是貧人?

謝謝。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-02-26, 16:58

你賺錢的機會是比較少,身段問題。個性太剛缺少女性的柔軟。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2015-02-26, 17:12

謝謝居士,請問居士,我的命盤看得出適合的職業類別嗎?

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-02-26, 18:19

軍警

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2015-02-26, 18:47

謝謝居士回覆。

雖然我無明確人生方向,但我知道自己並不適合您提的那份職業。

這幾年碰壁許多次,我真沒用,一份職業無法長久,經不起挫折與打擊。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-02-26, 20:45

佛學是可以試試

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 weishin419 2015-02-26, 22:27

謝謝居士回覆,研究佛學的確是我興趣之一,目的在修身改過。

weishin419
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2015-02-27, 08:17

謙讓

道竹居士
Admin