Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

今年的工作及感情運

2 posters

向下

今年的工作及感情運 Empty 今年的工作及感情運

發表 由 roye010359 2014-06-25, 21:11

去年年底剛換了工作,但做到目前覺得心有餘而力不足,太多負面情續倒海而來...
感情方面感覺對象忽冷忽熱,兩人之間還有很多問題...
請老師幫忙指點,
我的資料如下:

對方的資料如下:

謝謝老師!

roye010359
會員
會員

文章數 : 8
注冊日期 : 2014-06-25

回頂端 向下

今年的工作及感情運 Empty 回復: 今年的工作及感情運

發表 由 roye010359 2014-06-25, 22:00

補充一點,性別:女,謝謝!

roye010359
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-06-26, 10:09

妳的問題在這兩年會相當的棘手,但是問題全在於妳的心念而非外來的因素。

妳的本性是太在乎外表的感覺,甚至會將心力資源灌注在這上面,姑且不論這樣是不是正確的方式。在今年妳會出現「覺醒」的心態,但是必然會有損妳對外在的感覺,因為你不想在外在的感覺有所失去,自然而然在自己周遭的問題就會變得相當的敏感。

在進退之間的拿捏正是考驗妳。說的可能有些複雜,仔細想清楚再回文給我。

道竹居士
Admin

文章數 : 2780
注冊日期 : 2011-06-09

回頂端 向下

發表 由 roye010359 2014-06-26, 18:40

老師:
您好!感謝您的回覆!
請問您指的太在乎外表的感覺,
是否意思為我活在別人對我的看法裡,迷失自我(簡單來說就是想太多)?
如果是,我確實對此感到越來越無力,很想去做些改變...

針對工作方面,對於周遭的環境和自身能力開始有所質疑,
很懷疑自己是不是不適合業務性質的工作?

針對感情方面,我毫無頭緒,和目前的對象只能說依我的感覺是朋友以上,戀人未滿,
所以更加懷疑是否對方和我能走下去?

請問老師是否能對此有所指點?謝謝!

roye010359
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-06-27, 14:59

roye010359 寫到:
請問您指的太在乎外表的感覺,
是否意思為我活在別人對我的看法裡,迷失自我(簡單來說就是想太多)?
如果是,我確實對此感到越來越無力,很想去做些改變...

是的。而且以前還是是盡全力的。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-06-27, 15:05

是的。
但是要從兩個層面來說;1.本來就不適合,只是以前總是做表面,習慣委屈自己。2.現在開始會計較、會為自己想,所以開始發現不適合自己。但這不代表你不適合職場生活,是你應該調整自己的心態。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-06-27, 15:08

針對感情方面,我毫無頭緒,和目前的對象只能說依我的感覺是朋友以上,戀人未滿,
所以更加懷疑是否對方和我能走下去?

不用去論對方眼中如何看待妳。但妳心中把他當成幻想的對象而已。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 roye010359 2014-06-27, 19:23

道竹居士 寫到:
是的。
但是要從兩個層面來說;1.本來就不適合,只是以前總是做表面,習慣委屈自己。2.現在開始會計較、會為自己想,所以開始發現不適合自己。但這不代表你不適合職場生活,是你應該調整自己的心態。
老師:
您好!
我覺得自己在業務方面的能力真的有待加強,可是換其他工作也不知道自己能做些什麼,
請問老師是否可指點以我的八字來說,做什麼樣的工作比較合適?謝謝您!

roye010359
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-06-28, 13:50

平常心就可以勝任任何工作。平常心反而可以激發出你的潛能。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 roye010359 2014-07-02, 21:23

老師:

您好!不好意思又來打擾您了!

老師提到我必須抱持平常心來面對工作,這樣反而能發揮潛能,請問老師是否可幫忙舉例何謂平常心? 我自身感覺近日在職場人和方面有很多問題,是否是我自身想太多?抑或真的無意中得罪他人,導致現在不管做什麼都會被罵...

若是此問題我已無法解決,如果今年想要換工作,請問合適嗎?

謝謝老師!

roye010359
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-03, 09:13

因為你做事總是無法專心,在別人看起來是心不在焉,時常會恍神。

如果換工作你會換很長的時間。明年你的心無法靜下來,會出現莫名其妙突然心慌起來,這是運勢引動不要誤以為是卡到陰。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 roye010359 2014-07-03, 12:35

老師:
您好!
老實說可能是我沒什麼智慧...老師說的東西不太懂是什麼意思...
請問是否指我會一心多用?所以讓同事覺得我好像沒在聽他們說什麼?

換工作會換很長時間是否指待業時間很長?
我現在心已經靜不下來了...每天都是滿滿的不安,想著哪天我會和別人大吵一架,
之前朋友帶我去給一位老師算,那位老師說我在今年和明年運勢很好,
可是就目前我完全沒有覺得自己運勢很好,感覺自己陷在很深的深淵中,
比之前工作領不到薪水更加不安...所以那時找到這裡來,希望老師能指點一番,謝謝...

roye010359
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-03, 17:36

一心多用-----個人認知吧!不過在與人交談時常會斷線,突然思緒會出現短暫外移(想到其他無關的事情上)

如果換工作待業時間會很長沒有錯。

想找人吵架?明年絕對會失控。

妳的命很不好但是難不難論看個人吧!來我這裡只負責幫會員論命不負責批評別人。

妳的命很不好是因為無法割捨、放不下的原因。這樣的問題會影響妳一輩子,對了這就是心態問題。

從妳的命格來看,妳要的都是虛的東西,而不是妳能力不足。妳其實可以再承受更大一點的挑戰,妳絕對是可以的,只是妳想要的卻是太過於空洞而不是實質的成績。這幾年來妳自己的野心(受運勢的挑撥)讓妳自己更加的走向這一條路,所以就會承載更大的壓力。

能放下就能面對,妳想要的不見得就是妳真正要的,一步一步走會讓妳更加穩健,理想小心不切現實就會變成幻想。妳的努力是用來支撐幻想會造成妳一輩子都在繞著圈子走,沒有理想的向前走煩而可以將妳想要的目標實現。

不想得到反而自己會來,越想得到就會越將妳帶進黑森林。是天使還是魔鬼?這個定義在妳的過程會出現答案。

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 roye010359 2014-07-03, 22:06

老師:
您好!感謝老師指點!
我確實會在說話時,心裡想著其他事,有時是相關的事,有時是別件事,或許是這樣造成別人誤會...

若是待業時間很長,我完全沒有辦法換工作,畢竟有金錢壓力,感覺上口袋破了一樣,常常留不住錢,即使存了一點,很快就有事要用錢...

我覺得命好不好那是其次,至少我還有一份工作,一些朋友,還能吃上一口飯,只是常常在心裡會想為什麼好像我只能這樣,可能就像老師說的,野心受到運勢挑撥,所以最近越來越覺得自己到現在怎麼還只是小助理...老師也不用說什麼批評,我想那應該說是指出優缺點,優點就放大,缺點就是我應該要修的人生課題 ^^

我要的都是虛的是指?我知道工作上,我想要不是錢財,只是一份成就,但目前來說還真的沒什麼成就,當然錢也沒進口袋XD

老師的意思是說我傻傻過就好嗎?不要想太多,不要計較太多,不要在乎太多?
只要把事情盡最大努力做好,其他的都放一邊去?
如果是這樣,看來我有好長一段路要走...

不好意思問老師一堆問題,只是迷惘時,剛好來到這裡,打擾老師真的很抱歉,
感謝老師費心費時指點,謝謝

roye010359
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-07-04, 09:38

我想要不是錢財,只是一份成就
把它顛倒就正確了

道竹居士
Admin

回頂端 向下

發表 由 roye010359 2014-10-04, 23:26

老師:

您好!
不好意思又來打擾您!

有兩個問題想請教老師:
1. 我想請教如果明年想出國渡假打工,是否有機會成行?
2. 年紀漸大,對於感情依舊迷惘,請問老師我大概何時會有良緣?

謝謝!

roye010359
會員
會員

回頂端 向下

發表 由 道竹居士 2014-10-05, 10:03

1.有錢就可以去。

2.2016年。

道竹居士